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Pasta con zucchine e carote a la julienne

Ecco un primo dal sapore delicato e gustoso con carote e zucchine alla julienne, una vera delizia da gustare in primavera!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFusilli
  • 2Carote
  • 2Zucchine
  • 1Cipolla bianca
  • q.b.Uvetta
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le carote, pelatele e tagliatele a julienne. Lavate e asciugate anche le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele anch’esse a julienne.

    Soffriggete leggermente la cipolla tagliata finemente ed aggiungete le carote, le zucchine e l’uva sultanina.

    Abbassate la fiamma e girate di continuo con un cucchiaio di legno, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.

    A metà cottura aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, correggete di sale e coperchiate.

    Fate stufare ancora il tutto per una decina di minuti.

    Nel frattempo cuocete la pasta (l’ideale sono i fusilli) in abbondante acqua salata. Una volta che sarà al dente, scolatela e saltatela in padella con una spolverata di parmigiano reggiano.

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2 Risposte a “Pasta con zucchine e carote a la julienne”

  1. La dieta mediterranea da professionista dico che è sempre la più salutare.
    Il primo a intuire la connessione tra alimentazione e malattie del ricambio, quali diabete, bulimia, obesità, fu il medico nutrizionista italiano Lorenzo Piroddi (Genova 1911-1999). Considerato il “padre” della dieta mediterranea è anche autore del libro Cucina Mediterranea

  2. Direi qualcosa di semplice ma allo stesso tempo unico. La delicatezza di queste verdure, correlata alla tipologia del taglio alla julienne, sono i due principali cavalli di battaglia di tale piatto.
    Inoltre la genuinità di questo fantastico primo permette di mantenere integra una corretta alimentazione ricca di vitamine e di antiossidanti.

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