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Sfince palermitane di San Giuseppe

La sfincia palermitana è un dolce tipico di San Giuseppe.

  • DifficoltàAlta
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 350 gBurro
  • 300 gZucchero (Eridania)
  • 600 gRicotta fresca
  • 400 gOlio di semi di arachide
  • 6Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 120 gGocce di cioccolato
  • 40 gbuccia di arancia candita
  • 1 cucchiaioBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per preparare le sfince, fate bollire 1/4 di litro di acqua con 50 g di burro. A questo punto immergete la farina e mescolate velocemente e quando avrete ottenuto una pastella soda, fatela raffreddare.
    Dopo aggiungete le uova e il sale e friggete l’impasto a cucchiaiate in olio e burro.

    Ora togliete dal tegame le frittelle dorate e ricopritele con un cucchiaio di crema di ricotta, ottenuta mescolando ricotta, zucchero e vanillina.

    Riempite la crema con le gocce di cioccolato e con una strisciolina di scorza d’arancia.

    SUGGERIMENTO: Si può aggiungere anche una spolverata di pistacchi tritati.

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