La sfincia palermitana è un dolce tipico di San Giuseppe.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
- 350 gBurro
- 300 gZucchero (Eridania)
- 600 gRicotta fresca
- 400 gOlio di semi di arachide
- 6Uova
- 1 bustinaVanillina
- 120 gGocce di cioccolato
- 40 gbuccia di arancia candita
- 1 cucchiaioBicarbonato
- 1 pizzicoSale
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per preparare le sfince, fate bollire 1/4 di litro di acqua con 50 g di burro. A questo punto immergete la farina e mescolate velocemente e quando avrete ottenuto una pastella soda, fatela raffreddare.
Dopo aggiungete le uova e il sale e friggete l’impasto a cucchiaiate in olio e burro.Ora togliete dal tegame le frittelle dorate e ricopritele con un cucchiaio di crema di ricotta, ottenuta mescolando ricotta, zucchero e vanillina.
Riempite la crema con le gocce di cioccolato e con una strisciolina di scorza d’arancia.
SUGGERIMENTO: Si può aggiungere anche una spolverata di pistacchi tritati.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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