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Orecchiette alle cime di rapa (sparacelli)

Le orecchiette alle cime di rapa (o con i broccoletti) sono un primo piatto dal sapore delicato ed intenso… ottime scolate al dente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCime di rapa
  • 1 kgOrecchiette
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiainoZafferano
  • 1Burro
  • 3Acciughe sott’olio
  • 1Cipolla
  • 4 spicchiAglio
  • 1 bicchiereLatte (Granarolo)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Pulite e lavate gli sparacelli, togliendo le parti più dure e fateli sbollentare. Intanto prendete una padella e fate sciogliere una noce di burro a fiamma bassa, senza farlo friggere.

    Ora aggiungete una cipolla tagliata piccola e una volta che sarà leggermente dorata aggiungete gli spicchi d’aglio tagliati grossolanamente (a piacere potete anche toglierli dopo averli fatti rosolare) e fate assaporare girando per qualche minuto con un cucchiaio di legno.

    A questo punto aggiungiamo gli sparacelli che intanto avete spezzettato. Aggiungete mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente e fate restringere un po’ il condimento e spolverate lo zafferano. Aggiungete un po’ di pasta d’acciughe o 3-4 alici spezzettate.

    Mettete il condimento da parte e mettete a cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, appena queste saranno al dente, scolatele e fatele saltare in padella con il condimento ed una spolverata di pepe, di formaggio (parmigiano reggiano o caciocavallo) e un filo d’olio.

    Suggerimento: Prima di spegnere il fuoco potete aggiungere anche una manciata di pinoli e di uvetta sultanina.

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