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Pasta con i broccoli in tegame (arriminati)

La pasta con i broccoli in tegame è un tipico piatto siciliano detto anche con i broccoli “arriminati”, ovvero “girati” e saltati in padella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Broccoli
  • 1Cipolla
  • 4Acciughe sott’olio
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro (Mutti)
  • q.b.Acqua calda
  • q.b.Uvetta
  • q.b.Pinoli
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per prima cosa sbollentate i broccoli, poi soffriggete la cipolla a dadini con una/due filetti di alici sottolio o pasta d’acciughe a tubetto, sciogliete in una scodella un po’ di estratto di pomodoro con dell’acqua calda e aggiungetelo al soffritto.

    Correggere a gusto il sughetto (si può aggiungere il sale e se lo richiede dello zucchero o un pizzico di bicarbonato per togliere l’acidità) ed aggiungere i broccoli sbollentati. Per finire aggiungete dell’uva sultanina e i pinoli.

    A questo punto cuocete la pasta (bucatini o fusilli) e saltate la pasta in padella con una leggera spolverata di formaggio.

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