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Merluzzo in guazzetto e pomodorini

Decisamente da provare è questo delizioso merluzzo in guazzetto e pomodorini… un’armonia di sapori delicati arricchiti dal gusto deciso delle olive nere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFiletto di merluzzo
  • 1 spicchioAglio
  • 4 ciuffiPrezzemolo
  • 300 gPomodori di Collina (Mutti)
  • 50 gOlive nere
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Erba cipollina
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e pulite bene i filetti di merluzzo, nel caso i filetti siano surgelati, fateli scongelare, poi lavateli e asciugateli.

    In una grossa padella antiaderente aggiungete l’olio, fate un leggero soffritto d’aglio, ponete i filetti di merluzzo e rosolateli insieme all’aglio e all’erba cipollina tagliuzzata finemente.

    Sfumate quindi con il vino e lasciatelo evaporare.
    Ora aggiungete i pomodorini e cuoceteli per 10 minuti.

    Unite le olive tagliate a pezzetti, il trito finissimo di prezzemolo, 2 pizzichi di origano e concludete con il sale e il pepe nero macinato.

    A piacere potete accompagnare il pesce con delle bruschette di pane leggermente tostato e con un contorno di zucchine e patate al forno o di funghi in umido.

    Suggerimento: Per chi ama sapori più forti e decisi, può aggiungere anche una manciata di capperi e un’alice sottosale (ben sciacquata).

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