Risotto ai gamberetti, zucchine e pomodorini

Se volete una ricetta gustosa, raffinata e dal sapore delicato, allora provate a preparare questo delizioso risotto ai gamberetti, zucchine e pomodorini!

Risotto ai gamberetti, zucchine e pomodorini by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 200 gGamberi
  • 2Zucchine genovesi
  • 200 gPomodori di Collina (Mutti)
  • 1Cipolla bianca
  • 1 bicchiereSpumante o Vino bianco
  • 3 lBrodo vegetale
  • 1Burro
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Innanzitutto preparare il brodo con cui faremo cuocere il risotto. Potete preparare un brodo vegetale o con del dado.

    Nel frattempo tagliate la cipolla finemente e le zucchine a pezzetti (per rendere il piatto più saporito, potete lasciare la buccia).

    A questo punto mettete sul fuoco una padella grande, aggiungete una noce di burro e soffriggere la cipolla a fuoco basso.

    Appena la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete le zucchine, i pomodorini e il riso e alzate leggermente la fiamma, ricordando di mescolare spesso.

    Ora aggiungete i gamberetti, versate il vino e lasciatelo sfumare. Prima che il vino sfumi totalmente, aggiungete qualche mestolo di brodo e  continuate a mescolare spesso, così da evitare che il riso si attacchi. 

    Man mano che cuocete il riso, continuate ad aggiungere qualche mestolo di brodo. Qualche minuti prima che il riso sia cotto, aggiungete il prezzemolo e un po’ di pepe.

    Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano.

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