Involtini di pollo con funghi e piselli

Involtini di pollo al forno con prosciutto crudo, caciotta e contorno di funghi e piselli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPetto di pollo
  • 100 gProsciutto crudo
  • 80 gCaciotta
  • 500 gPiselli surgelati
  • 250 gFunghi
  • q.b.Vino bianco
  • 2 spicchiAglio
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Aromi per arrosto
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Involtini di pollo con funghi e piselli

    Prendete un tegamino, tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare con dell’olio d’oliva, quindi aggiungete i funghi e i piselli. Regolate di sale, versate mezzo bicchiere d’acqua e stufate per circa mezz’ora, ricordando di controllare che non si asciughi troppo e girando di tanto in tanto.

  2. Involtini di pollo al forno con patate e pomodorini

    Nel frattempo che si cuociono i funghi e i piselli, prendete una ciotola, versate circa cinque cucchiai d’olio, un pizzico di sale, origano, timo, una spolverata di pepe, l’aglio spellato ed affettato e mescolate il tutto.

  3. Involtini di pollo al forno con patate e pomodorini

    Ora stendete le fettine di pollo su un tagliere, copritele con un foglio di carta forno, così da evitare che si strappi nel modo di batterlo, e rendete la carne sottile.

    A questo punto spennellate le fette di petto di pollo con l’olio aromatizzato, ricopritele con il prosciutto crudo e cospargete con la caciotta tagliata a cubetti, quindi piegate la metà della fetta per coprirla e chiudetela con degli stuzzicadenti.

  4. Involtini di pollo al forno con patate e pomodorini

    Ora  accendete il forno a 200° C prendete una teglia rivestita di carta forno e ponetevi gli involtini di pollo che avrete spennellato con l’olio aromatizzato anche nella parte esterna.

    Infornate per 15 minuti o più in base allo spessore della carne, ricordando di unire i funghi e i piselli 5 minuti prima della cottura finale degli involtini.

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