Involtini di pollo al forno con prosciutto crudo, caciotta e contorno di funghi e piselli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPetto di pollo
- 100 gProsciutto crudo
- 80 gCaciotta
- 500 gPiselli surgelati
- 250 gFunghi
- q.b.Vino bianco
- 2 spicchiAglio
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Aromi per arrosto
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Prendete un tegamino, tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare con dell’olio d’oliva, quindi aggiungete i funghi e i piselli. Regolate di sale, versate mezzo bicchiere d’acqua e stufate per circa mezz’ora, ricordando di controllare che non si asciughi troppo e girando di tanto in tanto.
Nel frattempo che si cuociono i funghi e i piselli, prendete una ciotola, versate circa cinque cucchiai d’olio, un pizzico di sale, origano, timo, una spolverata di pepe, l’aglio spellato ed affettato e mescolate il tutto.
Ora stendete le fettine di pollo su un tagliere, copritele con un foglio di carta forno, così da evitare che si strappi nel modo di batterlo, e rendete la carne sottile.
A questo punto spennellate le fette di petto di pollo con l’olio aromatizzato, ricopritele con il prosciutto crudo e cospargete con la caciotta tagliata a cubetti, quindi piegate la metà della fetta per coprirla e chiudetela con degli stuzzicadenti.
Ora accendete il forno a 200° C prendete una teglia rivestita di carta forno e ponetevi gli involtini di pollo che avrete spennellato con l’olio aromatizzato anche nella parte esterna.
Infornate per 15 minuti o più in base allo spessore della carne, ricordando di unire i funghi e i piselli 5 minuti prima della cottura finale degli involtini.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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