Ecco una gustosa variante che ho sperimentato in cucina dell’insalata di polpo, patate, carote e pomodorini… il tutto arricchito dalle olive verdi, aglio e prezzemolo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPolpi
- 2Carote
- 3Sedano
- 180 gPomodori di Collina (Mutti)
- q.b.Patate
- q.b.Olive verdi
- 1Succo di limone
- 2 spicchiAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Pulite e lessate i polpi in una pentola, aggiungete mezzo limone, il sale e 2 o 3 foglie di alloro.
Capirete i potete spegnere il fuoco, solo quando i polpi saranno morbidi, in modo da evitare che la pelle rimanga “gommosa”.
A questo punto tagliate il polpo a pezzetti e metteteli in un’insalatiera, insieme alle carote e ai cuori di sedano tagliati a dadini.
Ora aggiungete i pomodorini tagliati, le olive denocciolate, 2 o 3 spicchi d’aglio e il prezzemolo finemente tritati e condite con sale fino, olio d’oliva, pepe macinato ed il succo di un limone.
Lasciate riposare per circa un’ora (o anche di più, così il gusto sarà più saporito) e servite.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤