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Insalata di polpo patate, carote e pomodorini

Ecco una gustosa variante che ho sperimentato in cucina dell’insalata di polpo, patate, carote e pomodorini… il tutto arricchito dalle olive verdi, aglio e prezzemolo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpi
  • 2Carote
  • 3Sedano
  • 180 gPomodori di Collina (Mutti)
  • q.b.Patate
  • q.b.Olive verdi
  • 1Succo di limone
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Pulite e lessate i polpi in una pentola, aggiungete mezzo limone, il sale e 2 o 3 foglie di alloro.

    Capirete i potete spegnere il fuoco, solo quando i polpi saranno morbidi, in modo da evitare che la pelle rimanga “gommosa”.

    A questo punto tagliate il polpo a pezzetti e metteteli in un’insalatiera, insieme alle carote e ai cuori di sedano tagliati a dadini.

    Ora aggiungete i pomodorini tagliati, le olive denocciolate, 2 o 3 spicchi d’aglio e il prezzemolo finemente tritati e condite con sale fino, olio d’oliva, pepe macinato ed il succo di un limone.

    Lasciate riposare per circa un’ora (o anche di più, così il gusto sarà più saporito) e servite.

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