Tipico antipasto all’italiana a base di salumi e formaggi. A volte si usano anche sottaceti, funghetti e carciofi sott’olio e lattuga.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gProsciutto crudo
- 160 gProsciutto cotto
- 100 gSalame
- 100 gLonza di maiale
- 1Lattuga
- q.b.Formaggi assortiti
- q.b.Peperoni rossi sott’aceto
- q.b.Olive verdi e nere
- q.b.Cetriolini sott’aceto
- q.b.Cipolline sott’aceto
- q.b.Funghetti sott’olio
- q.b.Carciofi sott’olio
- q.b.Acciughe sott’olio
- q.b.Mozzarelline ciliegine
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
La preparazione dell’antipasto all’italiana, richiede solo un po’ di fantasia e creatività, quindi prendete un grande vassoio da portata e disponete in modo originale gli ingredienti tra di loro.
Ad esempio potreste arrotolare o adagiare le fette degli insaccati intorno ai bordi del vassoio e al centro disporre mozzarelline, formaggi tagliati a striscioline o a cubetti e i sottaceti.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤