Insalata Caprese

La caprese è un’insalata usata come antipasto che talvolta può essere servita anche come secondo piatto. Tradizionalmente rientra nei piatti della cucina napoletana ed il nome di questo fresco piatto deriva dall’isola di Capri.

È costituita da pomodoro, della varietà detta fiascone originaria della penisola sorrentina e treccia di fiordilatte, tagliate a fette oppure, molto più raramente, in una sorta di insalata a cubetti, inoltre condita con olio, sale e basilico. A piacere si può aggiungervi origano.

La caprese è un piatto tipico della tradizione mediterranea, apprezzato e molto gustoso è particolarmente adatto durante la stagione estiva in quanto alimento leggero e fresco.

Se volete potete accompagnarla con dell’INSALATA DI RISO o della CIPOLLA ROSSA DI TROPEA.
Insalata Caprese by Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori
  • 300 gMozzarella
  • 1 mazzettoBasilico
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli a fettine, poi fate scolare la mozzarella e tagliate anch’essa a fettine, per ultimo lavate il basilico, scolatelo e staccate le foglioline dagli steli.

  2. Disponete i pomodori e la mozzarella su un vassoio o su un piatto e posate sulle fettine delle foglioline di basilico.

    Insaporite la preparazione con sale, pepe e a piacere anche dell’origano ed infine conditela con olio extravergine d’oliva.

  3. Insalata Caprese by Dieta Mediterranea

    Se volete potete aggiungere anche delle striscioline di cipolla rossa di tropea, precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per un quarto d’ora circa, così da rendere il sapore meno pungente.

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