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Insalata Caprese

La caprese è un’insalata usata come antipasto che talvolta può essere servita anche come secondo piatto. Tradizionalmente rientra nei piatti della cucina napoletana ed il nome di questo fresco piatto deriva dall’isola di Capri.

È costituita da pomodoro, della varietà detta fiascone originaria della penisola sorrentina e treccia di fiordilatte, tagliate a fette oppure, molto più raramente, in una sorta di insalata a cubetti, inoltre condita con olio, sale e basilico. A piacere si può aggiungervi origano.

La caprese è un piatto tipico della tradizione mediterranea, apprezzato e molto gustoso è particolarmente adatto durante la stagione estiva in quanto alimento leggero e fresco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori
  • 300 gMozzarella
  • 1 mazzettoBasilico
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli a fettine, poi fate scolare la mozzarella e tagliate anch’essa a fettine, per ultimo lavate il basilico, scolatelo e staccate le foglioline dagli steli.

    Disponete i pomodori e la mozzarella su un vassoio o su un piatto e posate sulle fettine delle foglioline di basilico.

    Insaporite la preparazione con sale, pepe e a piacere anche dell’origano ed infine conditela con olio extravergine d’oliva.

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