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Conchigliette con crema di piselli

Che ne dite oggi di preparare queste deliziose e delicate conchigliette con crema di piselli? La crema delicata e vellutata, accontenterà sicuramente anche i palati più raffinati!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPiselli
  • 300 gConchigliette
  • 1Cipolla bianca
  • Brodo vegetale
  • 20 gBurro
  • 100 mlLatte (Granarolo)
  • 20 gParmigiano reggiano
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e sciogliete in un tegamino il burro senza farlo friggere, una volta sciolto aggiungete la cipolla tritata, fatela dorare, unite i piselli e il brodo vegetale.

    Una volta che i piselli saranno teneri (dopo 15 o 20 minuti circa), spegnete il fuoco e versate il latte e una parte di piselli nel frullatore (i piselli restanti si uniranno alla fine nel piatto).

    Una volta che avrete ottenuto la crema di piselli, aggiungete un po’ di noce moscata, il pepe (il sale se necessario) e il parmigiano grattugiato e girate per bene il composto.

    Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta che sarà al dente, scolatela e saltatela in padella con la crema di piselli, aggiungendo a gusto un filo d’olio, un altro po’ di formaggio grattugiato e delle foglioline di prezzemolo fresco.

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