Il Ful medames (in arabo فول مدمس), anche chiamato semplicemente Fūl o Fool (dall’arabo: فول), è uno dei piatti tipici della Palestina, Giordania, Siria, Libano ed Egitto, mangiato spesso nella prima colazione.
È un piatto di origini antichissime, si ipotizza che fosse già preparato nell’antico Egitto.
L’ingrediente principale sono le fave secche, cucinate a fuoco lento in apposti contenitori di rame e tipicamente accompagnato con il pane.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFave secche
- 1Cipolla
- 3 spicchiAglio
- 2Limoni
- 3Uova sode
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoPeperoncino
- q.b.Cumino in polvere
- q.b.Paprika dolce
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Fate bollire per 2 ore circa le fave sgocciolate, messe a bagno la notte prima, in un pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale girandole molto spesso.
Scolatele in una zuppiera e quindi conditele con sale, limone, aglio pestato, prezzemolo, cipolle e olio.
Girate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤
Hello tһere I am so happy I found your webpagе, I really found you by error, while
Ι was looking оn Google for something else, Anyways I am herе now and woᥙld ϳust like to say cheers for a
incredible post and a alⅼ round thrilling blog (I also love the
theme/desіցn), Ι don’t have tіme to browse it all at the
minute but I have saνеd it and alsߋ included your RSS feeds, so when I
have time I will be back to read a ցreat deal more, Please do keep up
the excellent work.