Ful medames (Zuppa di fave Egiziana)

Il Ful medames (in arabo فول مدمس), anche chiamato semplicemente Fūl o Fool (dall’arabo: فول), è uno dei piatti tipici della Palestina, Giordania, Siria, Libano ed Egitto, mangiato spesso nella prima colazione.
È un piatto di origini antichissime, si ipotizza che fosse già preparato nell’antico Egitto.
L’ingrediente principale sono le fave secche, cucinate a fuoco lento in apposti contenitori di rame e tipicamente accompagnato con il pane.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFave secche
  • 1Cipolla
  • 3 spicchiAglio
  • 2Limoni
  • 3Uova sode
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • q.b.Cumino in polvere
  • q.b.Paprika dolce
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Fate bollire per 2 ore circa le fave sgocciolate, messe a bagno la notte prima, in un pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale girandole molto spesso.

    Scolatele in una zuppiera e quindi conditele con sale, limone, aglio pestato, prezzemolo, cipolle e olio.

    Girate e lasciate insaporire per alcuni minuti.

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Una risposta a “Ful medames (Zuppa di fave Egiziana)”

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