La Milookhiyya è una zuppa di verdure tipica della “cucina povera” Egiziana.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo
- 150 gSpinaci
- 2 spicchiAglio
- 1Cipolla
- 4Pomodorini di Collina (Mutti)
- 1 mazzettoOdori da brodo
- 1 cucchiainoBasilico secco
- 1 cucchiaioCoriandolo
- 1Acqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe bianco
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Sventrate, fiammeggiate, lavate il pollo e disponetelo in una pentola e copritelo con l’acqua, salatelo e lasciatelo cuocere per un’ora e mezza.
Ora pulite, lavate, tagliuzzate gli odori e uniteli al pollo, dopo mezz’ora di cottura.
Nel frattempo schiumate il brodo di tanto in tanto.
Quando il pollo sarà cotto, toglietelo dalla pentola, spellatelo, disossatelo, tagliatelo a bocconcini, adagiatelo su un piano e tenetelo al caldo. Passate quindi il brodo al colino, raccogliendolo in una casseruola.
Pulite e lavate accuratamente gli spinaci e lasciateli scolare bene,poi tritateli e tagliateli a listarelle.
Portate a ebollizione il brodo di pollo, buttatevi gli spinaci, il basilico, una buona presa di sale e un pizzico di pepe e lasciateli cuocere per 10 minuti (gli spinaci non devono essere troppo cotti).
Intanto sbucciate l’aglio e la cipolla, tritateli finemente e metteteli a rosolare, in un’altra casseruola, insieme con l’olio.
Quindi aggiungete il pomodoro fresco tagliato a pezzetti e il coriandolo macinato e passateli leggermente in pentola, rigirandoli sempre.
Incorporate il tutto alla minestra, fate ribollire per 2 minuti a fuoco moderato e insaporite ancora con una presa di sale e un pizzico di pepe.
Servitela molto calda con i bocconcini di pollo a parte.
Note
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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