Milookhiyya (Zuppa di verdura Egiziana)

La Milookhiyya è una zuppa di verdure tipica della “cucina povera” Egiziana.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo
  • 150 gSpinaci
  • 2 spicchiAglio
  • 1Cipolla
  • 4Pomodorini di Collina (Mutti)
  • 1 mazzettoOdori da brodo
  • 1 cucchiainoBasilico secco
  • 1 cucchiaioCoriandolo
  • 1Acqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe bianco
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Sventrate, fiammeggiate, lavate il pollo e disponetelo in una pentola e copritelo con l’acqua, salatelo e lasciatelo cuocere per un’ora e mezza.

    Ora pulite, lavate, tagliuzzate gli odori e uniteli al pollo, dopo mezz’ora di cottura.

    Nel frattempo schiumate il brodo di tanto in tanto.

    Quando il pollo sarà cotto, toglietelo dalla pentola, spellatelo, disossatelo, tagliatelo a bocconcini, adagiatelo su un piano e tenetelo al caldo. Passate quindi il brodo al colino, raccogliendolo in una casseruola.

  2. Pulite e lavate accuratamente gli spinaci e lasciateli scolare bene,poi tritateli e tagliateli a listarelle.

    Portate a ebollizione il brodo di pollo, buttatevi gli spinaci, il basilico, una buona presa di sale e un pizzico di pepe e lasciateli cuocere per 10 minuti (gli spinaci non devono essere troppo cotti).

    Intanto sbucciate l’aglio e la cipolla, tritateli finemente e metteteli a rosolare, in un’altra casseruola, insieme con l’olio.

    Quindi aggiungete il pomodoro fresco tagliato a pezzetti e il coriandolo macinato e passateli leggermente in pentola, rigirandoli sempre.

    Incorporate il tutto alla minestra, fate ribollire per 2 minuti a fuoco moderato e insaporite ancora con una presa di sale e un pizzico di pepe.

    Servitela molto calda con i bocconcini di pollo a parte.

Note

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