Crema di zucca con Parmigiano reggiano

Fuori fa freddo e avete voglia di preparare qualcosa di caldo ma che non sia il solito minestrone? Allora vi consiglio di cucinare la crema di zucca con Parmigiano reggiano!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1Gambo di sedano
  • 2Pomodori
  • 400 gZucca
  • 200 gPatate
  • 1 lBrodo di carne
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Pulite e sbucciate la carota e la cipolla, mondate il sedano e sminuzzate le verdure, poi pulite e sbucciate i pomodori, togliete i semi e tagliate

    A questo punto scaldate l’olio d’oliva in una pentola e fate stufare la cipolla finché non diventa traslucida. Unite quindi le carote e il sedano e continuate a stufare.

    Poi aggiungete i pomodori, la zucca e le patate a cubetti, mescolate e fate stufare il tutto.

    Nel frattempo versate il brodo di carne e condite con il sale, facendo cuocere il tutto per 20 minuti circa, finché la verdura non sarà tenera.

    Passate la minestra al setaccio, o frullatela con il frullatore a immersione, e condite con pepe e noce moscata. Portate la crema a bollore ed infine aggiungete il parmigiano reggiano e mescolate. Servite la crema ben calda.

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