Decisamente da provare è questo delizioso merluzzo in guazzetto e pomodorini… un’armonia di sapori delicati arricchiti dal gusto deciso delle olive nere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFiletto di merluzzo
- 1 spicchioAglio
- 4 ciuffiPrezzemolo
- 300 gPomodori di Collina (Mutti)
- 50 gOlive nere
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Erba cipollina
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Lavate e pulite bene i filetti di merluzzo, nel caso i filetti siano surgelati, fateli scongelare, poi lavateli e asciugateli.
In una grossa padella antiaderente aggiungete l’olio, fate un leggero soffritto d’aglio, ponete i filetti di merluzzo e rosolateli insieme all’aglio e all’erba cipollina tagliuzzata finemente.
Sfumate quindi con il vino e lasciatelo evaporare.
Ora aggiungete i pomodorini e cuoceteli per 10 minuti.Unite le olive tagliate a pezzetti, il trito finissimo di prezzemolo, 2 pizzichi di origano e concludete con il sale e il pepe nero macinato.
A piacere potete accompagnare il pesce con delle bruschette di pane leggermente tostato e con un contorno di zucchine e patate al forno o di funghi in umido.
Suggerimento: Per chi ama sapori più forti e decisi, può aggiungere anche una manciata di capperi e un’alice sottosale (ben sciacquata).
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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