Non i soliti gnocchi, ma gnocchi di ricotta! Dato il sapore delicato degli gnocchi alla ricotta, un ottimo connubio che vi consiglio è di condirgli proprio con il ragù.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli Gnocchi di Ricotta
- 500 gRicotta
- 4Tuorli
- 100 gParmigiano reggiano
- 100 gFarina Manitoba
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Per il Ragù
- 1Cipolla
- 2 spicchiAglio
- 2Carote
- 250 gPiselli
- 500 gMacinato di carne
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Polpa di pomodoro
- 125 mlVino rosso
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Sgocciolate bene la ricotta e mescolatela con cura ai tuorli d’uovo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Unite il formaggio mescolato con la farina. Fate riposare il composto per 30 minuti.
Per il ragù, sbucciate la cipolla e l’aglio e riduceteli a dadini. Sbucciate le carote e tagliatele a dadini piccolissimi.
Scaldate in pentola l’olio d’oliva. Fatevi stufare cipolla, aglio, verdure ed erbe aromatiche e unite il macinato di carne. Schiacciate i pomodori e uniteli in pentola insieme al loro succo e al vino rosso.
Cuocete il tutto per 30 minuti a fiamma dolce, senza coperchio, salate e pepate.
Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata in un pentolone. Con due cucchiaini inumiditi ricavate dal composto di ricotta delle polpettine e trasferitele nel pentolone.
Coperchiate metà della pentola e fate sobbollire gli gnocchi dolcemente per 10 minuti.
Prelevateli quindi con la schiumarola e distribuiteli nei piatti preriscaldati.
Suddividetevi il ragù e servite con il parmigiano reggiano a parte.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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Ciao cara, grazie mille della ricetta! Un bacione grande grande, alla prossima 🙂