Gnocchi di ricotta al ragù

Non i soliti gnocchi, ma gnocchi di ricotta! Dato il sapore delicato degli gnocchi alla ricotta, un ottimo connubio che vi consiglio è di condirgli proprio con il ragù.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli Gnocchi di Ricotta

  • 500 gRicotta
  • 4Tuorli
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 100 gFarina Manitoba
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Per il Ragù

  • 1Cipolla
  • 2 spicchiAglio
  • 2Carote
  • 250 gPiselli
  • 500 gMacinato di carne
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Polpa di pomodoro
  • 125 mlVino rosso
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Sgocciolate bene la ricotta e mescolatela con cura ai tuorli d’uovo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Unite il formaggio mescolato con la farina. Fate riposare il composto per 30 minuti.

    Per il ragù, sbucciate la cipolla e l’aglio e riduceteli a dadini. Sbucciate le carote e tagliatele a dadini piccolissimi.

    Scaldate in pentola l’olio d’oliva. Fatevi stufare cipolla, aglio, verdure ed erbe aromatiche e unite il macinato di carne. Schiacciate i pomodori e uniteli in pentola insieme al loro succo e al vino rosso.

    Cuocete il tutto per 30 minuti a fiamma dolce, senza coperchio, salate e pepate.

    Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata in un pentolone. Con due cucchiaini inumiditi ricavate dal composto di ricotta delle polpettine e trasferitele nel pentolone.

    Coperchiate metà della pentola e fate sobbollire gli gnocchi dolcemente per 10 minuti.

    Prelevateli quindi con la schiumarola e distribuiteli nei piatti preriscaldati.

    Suddividetevi il ragù e servite con il parmigiano reggiano a parte.

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