Sono tornato ma con la mente sono ancora nel Salento. Così oggi vi porto una ricetta tipica delle mie zone. I pomodori secchi sono quasi venerati da dove vengo io ed esaltano il gusto di questa ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 Pomodori secchi sott'olio
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 Zucchine
-
1/3 Cipolla
-
250 g Salsiccia
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Formaggio grattuggiato
-
1 bicchiere Vino bianco
-
1 mazzetto Prezzemolo
Preparazione
-
Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine. Prendete la salsiccia, tiratela fuori dal budello e tagliatela grossolanamente con un coltello. Tagliate anche 1/3 della cipolla e mettete tutto in una padella antiaderente con un filo d’olio. Fate rosolare a fiamma media per 5 minuti poi sfumate con il vino bianco.
-
Continuate a far cuocere tutti gli ingredienti a fiamma bassa e nel frattempo tagliuzzate i pomodori secchi che verranno aggiunti solo a fine cottura. Una volta che il vino si sarà ritirato assaggiate la zucchina. Se è ancora indietro con la cottura aggiungete un bicchiere d’acqua. Aggiustate di sale e spolverate con del pepe nero macinato fresco e il prezzemolo tritato.
-
Scolate i rigatoni al dente, uniteli al condimento e fate saltare per due minuti. Impiattate e completate con del formaggio grattugiato a piacere. Buon appetito!