TORTA DIPLOMATICA ALLE FRAGOLE
Questi gli ingredienti per 8 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare + lo zucchero per spolverizzarlo
per il pan di Spagna:
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 100 g farina 00
- 50 g burro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 600 ml di crema chantilly
- 250 ml di bagna per dolci di vostro gusto
- 300 ml di panna per dolci zuccherata
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 vaschetta di fragole
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- qualche fogliolina di menta
Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, dividetela in due nel senso della larghezza, bucherellatela uniformemente con i rebbi di una forchetta e spolverizzatela con qualche cucchiaio di zucchero semolato. Infornate a 180° per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciate momentaneamente da parte.
Ora preparate il pan di Spagna: in una ciotola inserite le uova con lo zucchero e, con le fruste elettriche, frullate fino a quando diventano bianchi e spumosi; poi con una spatola a mano aggiungete la farina con il lievito e la vanillina setacciati, alla fine incorporate il burro fuso, assicurandovi che non sia bollente. Inserite il composto in una teglia da forno rettangolare imburrata e infarinata, delle dimensioni della pasta sfoglia. Infornate a 180° forno preriscaldato per circa 20 minuti o fino a quando non ritenete sia cotto. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare.
Intanto preparate la crema seguendo la mia ricetta su questo link. Quando pronta, lasciate che sia completamente fredda e poi incorporate 200 ml di panna montata. Avrete così ottenuto la crema chantilly.
Direttamente su un vassoio da portata poggiate una delle due sfoglie di pasta sfoglia: sopra stendete metà della crema chantilly, parte delle fragole a pezzetti e metà gocce di cioccolato.
Sopra poggiate il pan di Spagna (se necessario rifilatelo in modo che abbia le stesse dimensioni della sfoglia sottostante), spennellate con la bagna di vostro gusto: al rum, Martini, liquore dolce, alchermes o bagna analcolica se il dolce è destinato ai bambini. Sul pan di Spagna stendete il resto della crema chantilly, aggiungete altre fragole tagliate e il resto delle gocce di cioccolato.
Ricoprite con la sfoglia rimasta e decorate la superficie a vostro piacere con ciuffi di panna montata, qualche fragola, foglioline di menta ed infine una lieve spolverizzata di zucchero a velo.
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