Farfalle cremose con pollo e peperoni

Un primo piatto semplice, semplicissimo da realizzare queste farfalle cremose con pollo e peperoni, adatto per tutti i giorni e non solo, per risolvere brillantemente pranzo o cena!

farfalle cremose con pollo e peperoniFARFALLE CREMOSE CON POLLO E PEPERONI

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di farfalle o altro tipo di pasta corta di vostro gusto
  • 200 g di polpa di pollo
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • qualche rametto di prezzemolo
  • 100 ml di panna da cucina
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione:

Iniziate col mettere sul fuoco a bollire abbondante acqua salata per poter lessare la pasta.

Intanto in un tegame a parte preparate il condimento: inserite  qualche cucchiaio d’olio con la cipolla tritata sottile, lasciate appassire qualche minuto e aggiungete la polpa di pollo tagliato a tocchetti molto piccoli e passato nella farina, fate rosolare e sfumate con il vino, appena il vino sarà evaporato  aggiungete il peperone tagliato a quadratini piccoli, salate, pepate, coprite il tegame  e lasciate cuocere per cinque minuti.

Intanto calate la pasta, lasciate che cuocia e scolatela piuttosto al dente, versatela nel tegame con il condimento, insieme ad un mestolino di acqua di cottura della pasta stessa. Fatela insaporire qualche minuto a fiamma vivace, poi spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato e la panna da cucina. Mescolate bene in modo che tutti gli elementi siano ben amalgamati e servite volendo con l’aggiunta di una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Nel tempo di cottura della pasta avrete preparato un primo piatto gustoso che sicuramente sarà gradito anche dai bambini.

Vi suggerisco una piccola variante: se non amate molto i peperoni potete sostituirli con le zucchine e avrete un piatto dal sapore un pò più delicato.

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