Spaghetti con la ‘nduja

Spaghetti con la ‘nduja, un primo piatto della tradizione culinaria calabrese in cui fa da protagonista la ‘nduja: salume morbido e piccantissimo, tipico della Calabria, la ‘nduja nasce come prodotto povero di un tempo realizzato con le parti di scarto del maiale ed è, oggi, diventato una prelibatezza molto apprezzata anche nella cucina di alto livello.
Se amate la ‘nduja non lasciatevi sfuggire anche queste ricette
SFORMATO DI PATARE E ‘NDUJA, CROSTINI ALLA CALABRESE, RUSTICO DI PASTA SFOGLIA

Spaghetti con la 'nduja
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti con la ‘nduja

  • 400 gspaghetti
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 100 gnduja
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Scolapasta

Preparazione degli spaghetti con la ‘nduja

  1. Realizzare questo primo piatto è semplice e veloce, iniziate col preparare il sugo: portate sulla fiamma una capiente padella con olio e uno spicchio di aglio intero, che getterete a fine cottura.

  2. Quando l’olio è caldo aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.

  3. Aggiungete poi la ‘nduja spellata, aiutandovi con il dorso del cucchiaio abbiate cura di farla sciogliere completamente nel sugo, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

  4. Nel frattempo, in abbondante acqua salata, lessate gli spaghetti o il formato di pasta che più vi piace.

  5. Scolate la pasta piuttosto al dente e versatela nella padella con il condimento, fatela saltare un altro minuto per far amalgamare bene il tutto e poi servite ben calda… Non dimenticate di accompagnare questo piatto con un bicchiere di vino rosso corposo.

Consigli

Per conservare al meglio la ‘nduja potete metterla in un vasetto di vetro e coprirla con olio extravergine di oliva: si conserverà a lungo come appena aperta.

Potete seguire le mie ricette anche su Facebook, Pinterest, Instagram e Twitter

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.