Patate con wurstel e curry, potete preparare questo piatto unico in due fasi distinte: ossia prima lessare le patate e, se serve, completare il piatto in un secondo momento. Vi basteranno infatti pochi minuti per portare a tavola e gustare il piatto in tutto il suo profumo. Si accompagna bene servito con un bicchiere di birra ghiacciata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le patate con wurstel e curry
- 800 gpatate, con buccia, cotte, bollite
- 300 gwurstel
- 1 cucchiainocurry
- 1 spicchioaglio
- 40 golio extravergine d’oliva
- 3 fogliebasilico
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Coltello
- Schiaccia aglio
- Forchetta
- Cucchiaino
Preparazione delle patate con wurstel e curry
Iniziate lavando le patate con tutta la buccia e mettendole in una pentola piena d’acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e portate sulla fiamma.
Fate lessare le patate per circa 35/40 minuti, considerando che il tempo di cottura dipende molto dalla dimensione delle patate, ragione per la quale è preferibile scegliere patate che presentino all’incirca la medesima dimensione affinché la loro cottura risulti omogenea.
Per essere certi che le patate siano sufficientemente lessate vi consiglio di utilizzare una forchetta: se i rebbi si infilzano nelle patate senza difficoltà, sono pronte. A questo punto, scolatele.
Lasciate raffreddare gli ortaggi per qualche minuto in modo da non bruciarvi le dita nel maneggiarle, poi spellatele e tagliatele a spicchi o, se preferite, a cubetti.
In una capiente padella inserite l’olio con uno spicchio di aglio passato nello schiaccia-aglio e un cucchiaino di curry, quindi fate scaldare.
Quando l’olio risulta caldo aggiungete gli spicchi di patate e i wurstel tagliati a rondelle, salate, aggiungete qualche foglia di basilico tritata e fate saltare per un paio di minuti.
Servite immediatamente. È un piatto unico davvero gustoso che accontenterà i gusti di tutta la famiglia!
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Consigli
Se vi avanzano un po’ di patate lesse vi consiglio di non gettarle via: potete utilizzarle per molte altre preparazioni, trattandosi di un ortaggio molto versatile.
Insalata di patate con salsa tonnata
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