Patate con wurstel e curry

Patate con wurstel e curry, potete preparare questo piatto unico in due fasi distinte: ossia prima lessare le patate e, se serve, completare il piatto in un secondo momento. Vi basteranno infatti pochi minuti per portare a tavola e gustare il piatto in tutto il suo profumo. Si accompagna bene servito con un bicchiere di birra ghiacciata.

Patate con wurstel e curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate con wurstel e curry

  • 800 gpatate, con buccia, cotte, bollite
  • 300 gwurstel
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 spicchioaglio
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Coltello
  • Schiaccia aglio
  • Forchetta
  • Cucchiaino

Preparazione delle patate con wurstel e curry

  1. Iniziate lavando le patate con tutta la buccia e mettendole in una pentola piena d’acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e portate sulla fiamma.

  2. Fate lessare le patate per circa 35/40 minuti, considerando che il tempo di cottura dipende molto dalla dimensione delle patate, ragione per la quale è preferibile scegliere patate che presentino all’incirca la medesima dimensione affinché la loro cottura risulti omogenea.

  3. Per essere certi che le patate siano sufficientemente lessate vi consiglio di utilizzare una forchetta: se i rebbi si infilzano nelle patate senza difficoltà, sono pronte. A questo punto, scolatele.

  4. Lasciate raffreddare gli ortaggi per qualche minuto in modo da non bruciarvi le dita nel maneggiarle, poi spellatele e tagliatele a spicchi o, se preferite, a cubetti.

  5. In una capiente padella inserite l’olio con uno spicchio di aglio passato nello schiaccia-aglio e un cucchiaino di curry, quindi fate scaldare.

  6. Quando l’olio risulta caldo aggiungete gli spicchi di patate e i wurstel tagliati a rondelle, salate, aggiungete qualche foglia di basilico tritata e fate saltare per un paio di minuti.

  7. Servite immediatamente. È un piatto unico davvero gustoso che accontenterà i gusti di tutta la famiglia!

  8. Questa ricetta contiene link di affiliazione.

Consigli

Se vi avanzano un po’ di patate lesse vi consiglio di non gettarle via: potete utilizzarle per molte altre preparazioni, trattandosi di un ortaggio molto versatile.

Insalata di patate con salsa tonnata

Patate ripassate in padella con burro e salvia

Patate sabbiate al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.