Savoiardi ricetta facile

Leggeri e friabili, questi noti  biscotti savoiardi, furono molto probabilmente creati nel XV secolo presso la corte dei duchi di Savoia.  Classicamente utilizzati per la creazione di tiramisù e charlotte o per altri golosi dolci che vi suggerisce la vostra fantasia, in realtà si rivelano perfetti anche a colazione da inzuppare nel latte o per accompagnare una fumante tazza di tè in compagnia. Io non li avevo mai fatti, poi qualche tempo fa sfogliando un vecchio libro di ricette dolci ho trovato questa ricetta che mi è sembrata molto facile…e così è stato, da allora li preparo sempre in casa.

Savoiardi ricetta facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 70 g Zucchero
  • 70 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Molto facili da realizzare: inserite in una ciotola i tuorli, lo zucchero e la vanillina e lavorateli con la frusta elettrica fin quando il composto diventerà chiaro e spumoso; aggiungete la farina setacciata e, per finire, le chiare montate a neve.

    Dopodiché ricoprite una leccarda da forno con carta forno e, muniti di una sac a poche con bocchetta liscia, distribuite il composto ottenuto sulla leccarda formando dei bastoncini della lunghezza di 5 cm circa; cospargeteli poi con lo zucchero a velo e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180°gradi per una decina di minuti o comunque fino a quando il bordo dei biscotti inizierà a colorire.

    A questo punto sfornate e, con l’aiuto di una spatola, staccate i biscotti dalla carta forno e lasciateli raffreddare. Cospargeteli con poco zucchero a velo ora non vi resta che servire e godervi queste piccole golosità.

    Ricordate di conservare i savoiardi in una confezione a chiusura ermetica, in modo da trovarli come appena fatti per parecchi giorni.

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Note

Se amate a colazione inzuppare i biscotti nel latte vi consiglio di seguire la mia ricetta dei biscotti della nonna.

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