TIRAMISU’ AROMATIZZATO AL RUM
Questi gli ingredienti per 4 coppette:
– 5 uova
– 100 g. di zucchero
-200 g. di mascarpone
-1/2 fialetta di aroma di rum Paneangeli
– 300 ml di caffè
– 8 savoiardi
-1 cucchiaio di cacao amaro
– 1 pizzico di sale.
Procedimento per la realizzazione:
Per realizzare questo buonissimo e profumato tiramisù aromatizzato al rum iniziate col preparare il caffè, addolcitelo con un solo cucchiaio di zucchero, deve risultare piuttosto amaro e lasciatelo raffreddare. Frullate i 5 tuorli d’uovo con lo zucchero rimanente fino a quando non diventano spumosi e bianchi, aggiungete mescolando delicatamente il mascarpone, che avrete prima ammorbidito con un cucchiaio di legno, e le poche gocce che contiene la mezza fialetta di essenza di rum. A parte montate a neve ferma 1 albume con il pizzico di sale ed aggiungetelo al primo composto mescolando delicatamente per non smontare il tutto. Ora che la crema è pronta possiamo comporre le coppette incominciando ad inserire uno strato di crema, poi uno strato di savoiardi imbibiti nel caffè, ripetiamo l’operazione. Deponiamo le coppette in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire spolverizziamo con il cacao , se avete a disposizione uno stencil potete formare un disegno.
Il tiramisù è il dolce italiano più conosciuto ed apprezzato al mondo, le varianti per realizzarlo sono tantissime, ci si può sbizzarrire con la fantasia, io ho proposto questa aromatizzata al rum che è buonissima, l’essenza di rum gli conferisce un ottimo profumo senza aggiungere nulla di alcolico, può essere quindi consumato tranquillamente anche dai vostri bambini.
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Bellissima presentazione, splendido blog. Complimenti.
Grazie mille Isabella,continua a seguirmi!!!