Chiacchiere di pasta sfoglia

Chiacchiere di pasta sfoglia: le chiacchiere, per adulti e bambini, giuste da realizzare quando si ha poco tempo o non si ha voglia di friggere. Golose e leggere!

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chiacchiere di pasta sfoglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 chiacchiere
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per le chiacchiere di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare da 265 g)
q.b. zucchero a velo
50 g cioccolato fondente
q.b. confettini colorati

Strumenti

1 Leccarda
1 Rotella dentata
1 Colino
1 Sac a poche
2 Pentolini

Come realizzare le chiacchiere di pasta sfoglia

Sul piano da lavoro srotolate la pasta sfoglia rettangolare e lasciatela sulla carta forno in dotazione.

Con una rotella dentata tagliate il rotolo di pasta sfoglia in due nel senso della lunghezza e poi dividetelo in dieci parti: con un rotolo otterrete venti chiacchiere.

Al centro di ogni rettangolo ottenuto praticate un’incisione con la stessa rotella dentata.

Passate il tutto sulla leccarda del forno e con un colino cospargete uniformemente con zucchero a velo.

Infornate a 200° forno preriscaldato per circa 15 minuti o fino a quando non reputate che siano cotte e dorate in superficie.

Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con altro zucchero a velo. Sono già ottime da mangiare così, ma per renderle ancora più colorate e adatte al carnevale potete decorarle a piacere con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e inserito in una piccola sac a poche usa e getta.

Completate aggiungendo confettini colorati che faranno gioire i bambini.

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Consigli

Non spostate i rettangoli di pasta sfoglia, non è necessario allargarli poiché quando cominceranno a cuocere si staccheranno da soli.

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