Chiacchiere di pasta sfoglia: le chiacchiere, per adulti e bambini, giuste da realizzare quando si ha poco tempo o non si ha voglia di friggere. Golose e leggere!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 chiacchiere
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per le chiacchiere di pasta sfoglia
Strumenti
Come realizzare le chiacchiere di pasta sfoglia
Sul piano da lavoro srotolate la pasta sfoglia rettangolare e lasciatela sulla carta forno in dotazione.
Con una rotella dentata tagliate il rotolo di pasta sfoglia in due nel senso della lunghezza e poi dividetelo in dieci parti: con un rotolo otterrete venti chiacchiere.
Al centro di ogni rettangolo ottenuto praticate un’incisione con la stessa rotella dentata.
Passate il tutto sulla leccarda del forno e con un colino cospargete uniformemente con zucchero a velo.
Infornate a 200° forno preriscaldato per circa 15 minuti o fino a quando non reputate che siano cotte e dorate in superficie.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con altro zucchero a velo. Sono già ottime da mangiare così, ma per renderle ancora più colorate e adatte al carnevale potete decorarle a piacere con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e inserito in una piccola sac a poche usa e getta.
Completate aggiungendo confettini colorati che faranno gioire i bambini.
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Consigli
Non spostate i rettangoli di pasta sfoglia, non è necessario allargarli poiché quando cominceranno a cuocere si staccheranno da soli.
Dosi variate per porzioni
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