Frittelle di Carnevale

Frittelle di Carnevale: i dolcetti più buoni per la festa più allegra e colorata dell’ anno. Preparatene in abbondanza, sicuramente non ne avanzerà nemmeno una!

Frittelle di Carnevale

FRITTELLE DI CARNEVALE

Questi gli ingredienti:

Per l’impasto:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 250 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 50 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 4 o 5 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per friggere:

  • Abbondante olio di semi di arachidi o di girasole

Per farcire:

Preparazione:

Per l’impasto delle frittelle mettete l’acqua in una pentola insieme al sale e al burro. Quando l’acqua arriva a bollore e il burro è sciolto, spostate la pentola dal fuoco e aggiungete, in una sola volta, la farina setacciata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Rimettete dunque la pentola sul fuoco e, mescolando, fate cuocere per qualche minuto. Levate l’impasto ottenuto dal fuoco e, se volete lavorarlo a macchina, mettetelo nella ciotola della planetaria; se invece preferite continuare la lavorazione a mano, mettetelo in una comune ciotola. A questo impasto ancora caldo aggiungete 50 g di zucchero e la scorza di un limone grattugiata sottilmente, quindi mescolate ancora e incorporate le uova uno per volta. Dovete ottenere un impasto lucido e, sollevandolo, deve cadere pesantemente dal cucchiaio. Lasciate raffreddare e, alla fine, incorporate il lievito setacciato. In una pentola dai bordi alti scaldate abbondante olio per frittura e quando è ben caldo, aiutandovi con due cucchiai, formate delle frittelle grandi circa quanto una noce: lasciatele cuocere fino a quando diventeranno dorate da tutti i lati e, a questo punto, scolatele. Appena tolte dall’olio passatele in una ciotola con zucchero semolato. Ecco fatto: già così sono ottime da consumare! Tuttavia possiamo renderle ancora più golose farcendole con la crema pasticcera: potete realizzarla rapidamente cliccando sul link che vi porta direttamente alla mia ricetta, oppure le potete farcire con nutella. Una volta farcite disponetele su un vassoio di servizio o in pirottini di carta e cospargete con zucchero a velo.

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