SPAGHETTI CON CAVOLO VERZA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti o altra pasta simile di vostro gusto
- 1 cavolo verza (solo le foglie interne tenere)
- 5 filetti di acciughe sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
- olio evo q.b.
- sale
Preparazione:
Questo piatto si realizza con estrema facilità nel tempo di cottura della pasta. Incominciate con l’eliminare le foglie dure esterne del cavolo verza e del torsolo. Quelle tenere invece lavatele e tagliatele a striscioline sottili. In una capiente pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti con le striscioline di cavolo verza. Finché la pasta cuoce, in una padella senza condimento fate rosolare il pane grattugiato per qualche minuto, poi mettetelo momentaneamente da parte. Nella stessa padella, per non sporcarne una seconda, fate scaldare qualche cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio intero, che toglierete a fine cottura, unite i filetti di acciuga dissalate sotto l’acqua corrente e lasciate che si sciolgano a fiamma bassissima. Quando cotta scolate la pasta e versatela in un piatto di servizio. Aggiungete il cucchiaino di prezzemolo tritato sottilmente, versatevi sopra il condimento e spolverizzate con il pangrattato. Se lo preferite aggiungete anche una spolverizzata di formaggio grattugiato. Servite il vostro primo piatto di stagione immediatamente… stupirete i vostri commensali per la sua bontà.
Consiglio: non buttate le foglie più dure del cavolo verza, potete utilizzarle per realizzare una deliziosa zuppa o degli involtini.
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