Spaghetti con cavolo verza

Si realizzano nel tempo di cottura della pasta, questi spaghetti con cavolo verza, pochi gli ingredienti che li compongono e tanta bontà in un piatto semplice, con poche calorie e molto, molto economico.

Spaghetti con cavolo verzaSPAGHETTI CON CAVOLO VERZA

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti o altra pasta simile di vostro gusto
  • 1 cavolo verza (solo le foglie interne tenere)
  • 5 filetti di acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • olio evo q.b.
  • sale

Preparazione:

Questo piatto si realizza con estrema facilità nel tempo di cottura della pasta. Incominciate con l’eliminare le foglie dure esterne del cavolo verza e del torsolo. Quelle tenere invece lavatele e tagliatele a striscioline sottili. In una capiente pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti con le striscioline di cavolo verza. Finché la pasta cuoce, in una padella senza condimento fate rosolare il pane grattugiato per qualche minuto, poi mettetelo momentaneamente da parte. Nella stessa padella, per non sporcarne una seconda,  fate scaldare qualche cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio intero, che toglierete a fine cottura, unite i filetti di acciuga  dissalate sotto l’acqua corrente e lasciate che si sciolgano a fiamma bassissima. Quando cotta scolate la pasta e versatela in un piatto di servizio. Aggiungete il cucchiaino di prezzemolo tritato sottilmente, versatevi sopra il condimento e spolverizzate con il pangrattato. Se lo preferite aggiungete anche una spolverizzata di formaggio grattugiato. Servite il vostro primo piatto di stagione immediatamente… stupirete i vostri commensali per la sua bontà.

Consiglio: non buttate le foglie più dure del cavolo verza, potete utilizzarle per realizzare una deliziosa zuppa o degli involtini.

Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.