Il pollo alla pizzaiola è un secondo piatto ricco di vantaggi: è semplice e rapido da preparare, costa poco e piace a tutti. Io l’ho realizzato con le coscette di pollo che ho prima disossato, perché ritengo che siano molto più saporite e succulente di altre parti del pollo, ma se voi lo preferite potete utilizzare anche il petto, sicuramente non resisterete dal fare scarpetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Cosce di pollo piuttosto piccole
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1/2 cipolla
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3/4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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600 g Pomodori pelati
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1 rametto Rosmarino
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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In una capiente padella inserite mezza cipolla tritata e tre o quattro cucchiai d’olio, appena la cipolla inizia a rosolare aggiungete i pomodori pelati spezzettati, un rametto di rosmarino, sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma moderata per cinque minuti.
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Nel frattempo disossate le coscette di pollo: incidete con un coltellino affilato lungo tutta la coscetta e con la punta del coltello staccate la carne dall’osso togliendo completamente quest’ultimo. Se voi non volete fare questo lavoro, acquistate le cosce già private dell’osso oppure il petto; tenete conto, però, che se optate per quest’ultimo la carne risulterà un po’ più asciutta.
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Appena disossate le coscette, salatele e pepatele leggermente e aggiungetele al sugo in padella, a cui vi consiglio di aggiungere anche un rametto di prezzemolo tritato; coprite e, a fiamma bassa, lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, o fino a quando non ritenete siano cotte. Prima di spegnere la fiamma aggiustate di sale se necessario e servite il vostro pollo alla pizzaiola ben caldo. Con poco impegno porterete sulla vostra tavola un piatto gustoso che farà felici anche i bambini.
Consigli:
Volendo, potete sostituire il rosmarino con un pizzico di origano essiccato e, per un gusto più corposo, aggiungere al sugo una manciata di olive verdi snocciolate tagliate a fettine.
Volete assaggiare anche una pizzaiola vegetariana? Allora vi consiglio le patate alla pizzaiola… deliziose!
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