Pollo alla pizzaiola

Il pollo alla pizzaiola è un secondo piatto ricco di vantaggi: è semplice e rapido da preparare, costa poco e piace a tutti. Io l’ho realizzato con le coscette di pollo che ho prima disossato, perché ritengo che siano molto più saporite e succulente di altre parti del pollo, ma se voi lo preferite potete utilizzare anche il petto, sicuramente non resisterete dal fare scarpetta.

Pollo alla pizzaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo piuttosto piccole
  • 1/2 cipolla
  • 3/4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 600 g Pomodori pelati
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. In una capiente padella inserite mezza cipolla tritata e tre o quattro cucchiai d’olio, appena la cipolla inizia a rosolare aggiungete i pomodori pelati spezzettati, un rametto di rosmarino, sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma moderata per cinque minuti.

  2. Nel frattempo disossate le coscette di pollo: incidete con un coltellino affilato lungo tutta la coscetta e con la punta del coltello staccate la carne dall’osso togliendo completamente quest’ultimo. Se voi non volete fare questo lavoro, acquistate le cosce già private dell’osso oppure il petto; tenete conto, però, che se optate per quest’ultimo la carne risulterà un po’ più asciutta.

  3. Appena disossate le coscette, salatele e pepatele leggermente e aggiungetele al sugo in padella, a cui vi consiglio di aggiungere anche un rametto di prezzemolo tritato; coprite e, a fiamma bassa, lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, o fino a quando non ritenete siano cotte. Prima di spegnere la fiamma aggiustate di sale se necessario e servite il vostro pollo alla pizzaiola ben caldo. Con poco impegno porterete sulla vostra tavola un piatto gustoso che farà felici anche i bambini.

Consigli:

Volendo, potete sostituire il rosmarino con un pizzico di origano essiccato e, per un gusto più corposo, aggiungere al sugo una manciata di olive verdi snocciolate tagliate a fettine.

Volete assaggiare anche una pizzaiola vegetariana? Allora vi consiglio le patate alla pizzaiola… deliziose!

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