Pizza con cornicione ripieno

Soffice e saporita questa pizza con cornicione  ripieno,  la cui crosta è farcita di gustosissima mozzarella, ideale per le vostre cene in compagnia.  Il cornicione ripieno e filante la rende particolarmente invitante e succulenta.

Pizza con cornicione ripieno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 pizze
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 250 ml Acqua (tiepida)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Sale
  • 400 g Mozzarella
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della pizza sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida insieme a zucchero e 3 cucchiai d’olio.

    Procuratevi una ciotola e inseritevi la farina e il sale, mescolate bene e aggiungete lentamente il composto liquido con il lievito.

     Dopodiché impastate energicamente per una decina di minuti e lasciate lievitare per circa tre ore all’interno del forno spento, con la luce accesa.

    Trascorso questo lasso di tempo, stendete il composto in due teglie per pizza del diametro di circa 32 cm, preoccupandovi di lasciare i bordi della pasta ben alti, per poterli ripiegare,  e inserendo all’interno degli stessi  un giro di tocchetti di mozzarella; dopodiché chiudete i bordi  cercando di cucirli il meglio possibile per non farli aprire durante la cottura.

    Condite l’interno della pizza con una spolverata di parmigiano, la passata di pomodoroa cui avrete aggiunto un pizzico di sale, le olive snocciolare e la rimanente mozzarella. Irrorate con un filo d’olio e un po’ di origano.

    Infornate a 250° per circa 20 minuti o fino a quando non ritenete sia giunta a cottura. Servite ben calda e gustatevi la vostra pizza filante.

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Note

Potete controllare il grado di lievitazione della pasta schiacciandola con un dito: se la pasta torna indietro la lievitazione può proseguire, invece se il dito lascia il buco la pasta è lievitata e potete procedere con la vostra preparazione.

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