Rotolo al cioccolato con crema al mascarpone

Ecco per voi un gustosissimo rotolo al cioccolato con ripieno di crema al mascarpone: si tratta di un dolce versatile e dalla preparazione rapida, adatto sia alla merenda dei vostri bambini che come golosissimo fine pasto.

Rotolo al cioccolato con crema al mascarpone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 100 g Zucchero semolato
  • 25 g Miele
  • 125 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Lievito chimico in polvere
  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Panna
  • 60 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Preparare questa golosità al cioccolato è davvero facile. Iniziate montando con le fruste elettriche quattro uova insieme allo zucchero semolato e al miele e, una volta che saranno ben montate, aggiungete, dopo averle  setacciate, la farina, il cacao amaro, la vanillina e il lievito. Una volta fatto ciò, stendete il composto sulla carta forno con l’ausilio di una spatola e infornate per 10 minuti circa a 200/210 gradi.

    Nel frattempo passate alla preparazione della crema, facilissima in quanto non necessita di cottura, preparatela montando due tuorli con 60 gr di zucchero a velo e  incorporando poi 100 ml di panna montata a neve e il mascarpone ammorbidito.

    Quando il rotolo è cotto, sfornatelo e capovolgetelo su uno strofinaccio pulito, rimuovendo la carta forno; a questo punto arrotolatelo su sé stesso aiutandovi con il canovaccio, in modo che assuma la forma corretta. Una volta fatto ciò, srotolatelo e spalmatevi la crema, quindi arrotolatelo nuovamente. Potete rimuovere le due estremità del dolce, in modo da conferirgli una forma più armonica e senza sbeccature. Infine, spolverizzate con cacao amaro e utilizzate la rimanente panna per creare qualche decorazione a vostro gusto.

    Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!

Note

I rotoli sono tra i dolci più semplici da realizzare, potete farcirli con crema alle nocciole, marmellata o altra crema golosa. Qualche tempo fa ne preparato un altro delizioso al caffè

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.