Ecco per voi un gustosissimo rotolo al cioccolato con ripieno di crema al mascarpone: si tratta di un dolce versatile e dalla preparazione rapida, adatto sia alla merenda dei vostri bambini che come golosissimo fine pasto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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100 g Zucchero semolato
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25 g Miele
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125 g Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Lievito chimico in polvere
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250 g Mascarpone
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150 ml Panna
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60 g Zucchero a velo
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1 cucchiaino Cacao amaro in polvere (per spolverizzare)
Preparazione
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Preparare questa golosità al cioccolato è davvero facile. Iniziate montando con le fruste elettriche quattro uova insieme allo zucchero semolato e al miele e, una volta che saranno ben montate, aggiungete, dopo averle setacciate, la farina, il cacao amaro, la vanillina e il lievito. Una volta fatto ciò, stendete il composto sulla carta forno con l’ausilio di una spatola e infornate per 10 minuti circa a 200/210 gradi.
Nel frattempo passate alla preparazione della crema, facilissima in quanto non necessita di cottura, preparatela montando due tuorli con 60 gr di zucchero a velo e incorporando poi 100 ml di panna montata a neve e il mascarpone ammorbidito.
Quando il rotolo è cotto, sfornatelo e capovolgetelo su uno strofinaccio pulito, rimuovendo la carta forno; a questo punto arrotolatelo su sé stesso aiutandovi con il canovaccio, in modo che assuma la forma corretta. Una volta fatto ciò, srotolatelo e spalmatevi la crema, quindi arrotolatelo nuovamente. Potete rimuovere le due estremità del dolce, in modo da conferirgli una forma più armonica e senza sbeccature. Infine, spolverizzate con cacao amaro e utilizzate la rimanente panna per creare qualche decorazione a vostro gusto.
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Note
I rotoli sono tra i dolci più semplici da realizzare, potete farcirli con crema alle nocciole, marmellata o altra crema golosa. Qualche tempo fa ne preparato un altro delizioso al caffè