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Paccheri con friggitelli e salsiccia

In genere i peperoni friggitelli vengono preparati ripieni e fritti, ma potrete usarli anche per realizzare un bel primo piatto: provate questi paccheri con friggitelli e salsiccia, sono strepitosi nel gusto e si realizzano in poco tempo!

Paccheri con friggitelli e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i paccheri con friggitelli e salsiccia

  • 400 gpaccheri
  • 300 gfriggitelli (peperoni)
  • 300 gsalsiccia
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 50 gcipolla rossa di Tropea (1/2 cipolla)
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Pentola
  • Bilancia
  • Mestolo

Preparazione dei paccheri con friggitelli e salsiccia

  1. Iniziate lavando accuratamente i peperoni friggitelli, eliminate il gambo e i semini e tagliateli a rondelle.

  2. In una padella inserite un giro d’olio e del trito di cipolla, fate rosolare per qualche minuto e aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e le rondelle di friggitelli.

  3. Io ho utilizzato la salsiccia piccante, perché credo sia una aggiunta di gusto al piatto, ma se voi non gradite il piccante potete scegliere la salsiccia dolce.

  4. Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, salate, pepate e inserite qualche foglia di basilico fresco spezzettata, completate la cottura per qualche altro minuto e poi spegnete la fiamma.

  5. Nel frattempo, in abbondante acqua salata lessate i paccheri, quando saranno cotti, scolateli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, versate la pasta nel condimento aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua lasciata da parte.

  6. Mescolate con cura per fare insaporire la pasta.

  7. Potete servire i paccheri con friggitelli e salsiccia aggiungendo se lo gradite una spolverizzata di formaggio grattugiato, e mi raccomando, non dimenticate di decorare con qualche foglia di basilico che aggiunge gusto e colore.

Consigli

Se in frigorifero non avete della salsiccia fresca potete utilizzare al suo posto della pancetta a cubetti, la ricetta sarà comunque molto gustosa.

I paccheri sono un formato di pasta corposo e gustoso, si prestano a molti condimenti, se volete realizzare qualche altro saporito primo piatto che li vede protagonisti cliccate QUI

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