FRIGGITELLI RIPIENI DI TONNO E PATATE
Questi gli ingredienti per circa 16 friggitelli:
-16 pepi friggitelli piuttosto piccoli
-2 patate lesse
-160 g di tonno sott’olio (2 scatolette)
-2 fette di pan carré
-parmigiano grattugiato q.b.
-1 uovo
-1 spicchio d’aglio
-qualche rametto di prezzemolo e basilico
-abbondante olio per frittura
-sale e pepe nero
Procedimento:
Lavate accuratamente i friggitelli, asciugateli e privateli, nel senso della lunghezza, di una fettina del friggitello stesso in modo da creare lo spazio per poterli riempire lasciate però il gambo attaccato e eliminate i semi.
Intanto nel mixer da cucina inserite le fette di pan carré, le patate che avrete prima lessato e sbucciato, qualche pezzetto di friggitello, lo spicchio d’ aglio, il tonno ben sgocciolato dell’olio di conservazione, il prezzemolo e basilico e azionando il mixer sminuzzate il tutto. Inserite il composto tritato ottenuto in una ciotola, a questi aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo, sale e una abbondante macinata di pepe nero.
Con questa farcia aiutandovi con un cucchiaino, o volendo inserirla in una sac a poche, riempite i friggitelli.
Intanto in una padella scaldate abbondante olio per frittura, quando è ben caldo inserite i friggitelli, pochi pezzi per volta, per non abbassare di botto la temperatura dell’olio caldo e ottenere così una frittura troppo unta. Quando risultano dorati scolateli su carta assorbente da cucina in modo che rilascino l’olio in eccesso. Ottimi da consumare caldi, ma gradevoli anche se lasciati raffreddare. Volendo potete accompagnarli da pomodorini che aggiungono una piacevole nota fresca al piatto.
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