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Pomodorini interi con basilico e peperoncino

Ti regalano una intera cassetta di pomodorini e che fai, non li conservi per l’inverno? Ebbene sì, oggi conserva di pomodorini interi con basilico e peperoncino: semplicissimi da realizzare e utilissimi nei mesi freddi per ritrovare sapori e profumi della bella stagione estiva.

Pomodorini interi con basilico e peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 vasetti da 500 g.
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i pomodorini interi con basilico e peperoncino

  • 1 kgpomodorini (tipo ciliegino)
  • 2peperoncini piccanti
  • 4 fogliebasilico

Strumenti

  • Coltello
  • Canovaccio
  • Pentola
  • 2 Vasetti
  • 1 Scolapasta

Come realizzare i pomodorini interi con basilico e peperoncino

  1. Per ottenere buone e durature conserve dovete scegliere sempre frutta o verdura di buona qualità maturata al sole.

  2. Prestate molta attenzione alle norme igieniche, utilizzate vasetti che avrete prima sterilizzato: inseriteli in una pentola con acqua che li ricopra interamente e fateli bollire per trenta minuti, utilizzate possibilmente tappi nuovi ben lavati anch’essi.

  3. Staccate i pomodorini dai rametti e lavateli bene sotto l’acqua, inseriteli nello scolapasta e lasciateli asciugare se ne avete il tempo, altrimenti asciugateli voi stessi con un canovaccio pulito.

  4. Quando asciutti riempite i vostri vasetti con i pomodorini, in ogni vasetto aggiungete qualche foglia di basilico e se lo gradite anche un peperoncino piccante, ovviamente anch’essi lavati e asciugati.

  5. Tappate bene i vasetti e inseriteli in una pentola, copriteli abbondantemente di acqua, portateli sulla fiamma e da quando l’acqua inizia a bollire lasciateli sterilizzare per 25/30 minuti.

  6. Lasciate che i vasetti si raffreddino dentro l’acqua prima di riporli in dispensa per l’inverno.

  7. Se avete seguito correttamente la procedura di sterilizzazione i pomodorini interi con basilico e peperoncino dureranno per 6/8 mesi.

Consigli

Se anche voi volete conservare sotto vetro i buonissimi ortaggi estivi vi consiglio di cliccare QUI per le melanzane sott’ olio o QUI per i fagiolini, ma non dimenticatevi dei peperoni cliccando QUI

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