Linguine con pomodorini e fiori di zucca

Questo primo piatto vegetariano di linguine con pomodorini e fiori di zucca ha un profumo e un gusto molto estivo. I fiori di zucca generalmente vengono utilizzati per preparazioni fritte, ma sono ideali anche per realizzare degli ottimi primi… e non solo!

Linguine con pomodorini e fiori di zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Linguine
  • circa 15 Pomodorini ciliegino
  • 10 Fiori di zucca (un mazzetto)
  • 1 rametto Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 macinata Pepe nero
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate delicatamente i fiori di zucca facendo attenzione a non rovinarli e puliteli eliminando il pistillo e i sepali, quindi tagliateli a pezzetti utilizzando un paio di forbici.

  2. In una capiente padella mettete un abbondante giro di olio ed uno spicchio di aglio intero che andrà tolto a fine cottura. Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete 15 pomodorini ciliegino lavati e tagliati in due, lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma abbastanza sostenuta, quindi aggiungete i fiori di zucca e qualche foglia di basilico tritato. Salate, pepate e completate la cottura per qualche altro minuto: i fiori di zucca, vista la loro delicatezza, hanno bisogno di pochissimo tempo di cottura.

  3. Intanto, in abbondante acqua salata, lessate le linguine e una volta cotte, scolatele e inseritele nella padella con il condimento, aggiungendo un mestolo della stessa acqua di cottura della pasta. Fate saltare per qualche secondo ancora e servite il vostro gustoso primo piatto vegetariano di linguine con pomodorini e fiori di zucca immediatamente.

Note

Le linguine sono il formato di pasta ideale per questa ricetta, ma potrete sostituirle anche con della pasta fresca che renderà più cremoso il vostro piatto.

Vi lascio un’altra ricetta con i fiori di zucca davvero interessante, sono convinta che vi verrà la curiosità di provarla e non resterete delusi dal sapore intenso della PIZZA RUSTICA CON FIORI DI ZUCCA E MORTADELLA

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