Questi fusi di tacchino arrosto con spaghetti sono il piatto ideale per chi ama mangiare bene senza spendere grandi cifre e sedersi a tavola gustando completi piatti sostanziosi.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFusi di tacchino
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1Cipolla rossa di Tropea
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1Zucchina
- 1/2 bicchiereBrodo (va bene anche di dado)
- 2 foglieSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPepe nero
- q.b.Sale
- 400 gSpaghetti
Strumenti
- 2 Pentole
- Coltello
- Scolapasta
Preparazione
Lavate le verdure, pulitele e tagliatele a pezzettoni, inseritele in una capiente pentola con un giro d’olio, portate sul fuoco e lasciate scaldare per qualche minuto.
Aggiungete poi il fuso di tacchino pulito bene da tutti i pelucchi, inciso in più punti nel senso della lunghezza – questa operazione ci aiuta a farlo cuocere più rapidamente – e passato nella farina. Io ho utilizzato un solo fuso perchè era grande, voi utilizzate quelli che vi occorrono per arrivare ad 1 kg. Lasciate rosolare da tutti i lati e incorporate ½ bicchiere di brodo di dado bollente.
A pentola coperta lasciate cuocere per almeno 50 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso e girando la carne per non farla attaccare; trascorso questo tempo aiutandovi con un coltello affilato disossate la carne privandola completamente dell’osso che eliminerete, salate e pepate, aggiungete due foglioline di salvia e un rametto di rosmarino e lasciate cuocere per altri 10 minuti, se lo ritenete opportuno aggiungete qualche altro cucchiaio di brodo.
A fine cottura levate la carne dalla pentola e con i rebbi di una forchetta schiacciate le verdure. Intanto, in abbondante acqua bollente salata, lessate gli spaghetti per il tempo necessario riportato sulla confezione, scolateli e conditeli con il fondo di cottura dell’arrosto.
Con poca spesa porterete in tavola questi gustosissimi fusi di tacchino arrosto con spaghetti, e in contemporanea, con poco impegno, avrete preparato primo e secondo piatto.
Consigli:
Per questa ricetta potete utilizzare anche le sovracosce di tacchino.
Il tacchino è un tipo di carne molto versatile che si adatta a tanti piatti, se volete provare a cucinarlo con il cous cous vi lascio la ricetta.
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