Frittelle di pesce ghiaccio

Nel periodo di Natale il pesce è particolarmente richiesto in molte preparazioni, a volte è difficile trovarlo fresco, io  vi propongo come antipasto queste frittelle di pesce ghiaccio molto semplici, ma squisite, realizzate con pesce ghiaccio surgelato.

Frittelle di pesce ghiaccio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pesce ghiaccio
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Semplicissime da realizzare queste frittelle di pesce ghiaccio, servitele ai vostri ospiti come antipasto, sicuramente saranno gradite anche dai più piccoli. Se come me utilizzate pesce ghiaccio surgelato, lasciatelo prima scongelare, passatelo in un colino e lasciatelo sgocciolare. Quando ritenete sia privo di acqua passatelo in una ciotola, aggiungete il parmiggiano grattugiato, la farina, le uova, abbondante prezzemolo tritato sottilmente, se ne gradite il gusto anche lo spicchio d’aglio tritato, una presa di sale e un pizzico di pepe nero e con un mestolo di legno amalgamate gli ingredienti, dovete ottenere un composto nè troppo liquido, nè troppo compatto, regolatevi quindi di conseguenza, se lo ritenete opportuno aggiungete qualche goccino d’acqua o un altro pizzico di farina. Intanto in una padella antiaderente scaldate abbondante olio, quando è ben caldo incominciate a cuocere le frittelle, versate una cucchiaiata di composto per ogni frittella, fatele cuocere da ambo i lati per 3 o 4 minuti per lato. Quando cotte scolatele e passatele su carta da cucina per privarle dell’olio in eccesso. Decorate il piatto con qualche fettina di limone e servite le frittelle ben calde, andranno a ruba.

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Note

Per i meno esperti lascio qualche piccolo consiglio per ottenere una buona frittura: quando friggete non utilizzate una fiamma molto alta, altrimenti i cibi si dorano subito all’esterno rimanendo crudi dentro. Inserite nell’olio caldo pochi pezzi per volta altrimenti abbassate troppo la temperatura dell’olio e la frittura invece di croccante verrà molliccia. Inoltre fate attenzione, quando l’olio è molto caldo a non inserire cibi che sprigionano acqua, altrimenti l’olio schizza e rischiate di ustionarvi.

Se vi piacciono le frittelle vi suggerisco anche quelle di zucca… molto gustose!

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