Coni di cioccolato con mousse di clementine

Calabria: terra di agrumi. Ecco a voi questi golosi coni di cioccolato farciti con mousse alle clementine, agrumi dolci e succosi tipici di questa terra. Mettetevi ai fornelli e degusterete una vera delizia per il palato!

Coni di cioccolato con mousse alle clementine
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Panna fresca liquida (per dolci)
  • 50 ml Succo di mandarino (clementine)
  • 2 Mandarini (clementine)
  • 1 cucchiaio Grand Marnier

Preparazione

  1. Iniziate creando i coni di cioccolato. Non è detto si tratti di un’operazione semplice, ma non preoccupatevi se non otterrete un ottimo risultato al primo tentativo: basterà avere un po’ di pazienza. Dunque iniziate munendovi di carta forno e create con essa 12 coni della lunghezza di una dozzina di centimetri, non dimenticando di chiuderne la punta con un po’ di nastro adesivo.

    Fondete il cioccolato a bagnomaria dopo averlo spezzettato finemente. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto, levatelo dal fuoco e utilizzatelo per spennellare l’interno dei coni precedentemente creati ricordando di tagliare la carta forno che risulterà eccedente; dopodiché riponete i coni nel frigorifero in modo che il cioccolato si solidifichi.

    Nel frattempo lavate le due clementine e asciugatele, sbucciatele, tagliate la scorza a listarelle e inseritele in un pentolino con 100 ml di acqua e due cucchiai di zucchero; fate bollire per circa 10 minuti, poi scolatele e tritatele sottilmente. Lasciatele momentaneamente da parte.

    Se realizzare i coni di cioccolato vi ha fatto perdere un po’ di tempo, in compenso la preparazione della mousse alle clementine è estremamente facile e non necessita di cottura.

    In una ciotola amalgamate bene la ricotta con 80 g. di zucchero, il succo e le scorzette di clementine – tranne un cucchiaino che lascerete per la decorazione – e aggiungete la panna montata insieme a un cucchiaio di Grand Marnier; amalgamate bene il tutto, inserite il composto ottenuto in una sac a poche e riempite i vostri coni di cioccolato. Decorate con le scorzette rimaste e servite subito.

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Note

Nello sciogliere il cioccolato a bagnomaria, prestate attenzione affinché il recipiente con il cioccolato non sia a contatto con l’acqua bollente.

Se amate gli agrumi, vi consiglio anche la torta sofficissima con crema all’ arancia

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