Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono facilissimi da preparare: possono riuscirci tutti. Per accompagnarli al meglio conditeli con burro, pancetta e salvia. Volendo, potete rendere il piatto vegetariano con molta facilità: basta privarlo della pancetta e sarà comunque gustoso.

Gnocchi di zucca
  • Preparazione: 30 minuti Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 200 g Farina 00 (circa)
  • 1 Uovo
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 70 g Burro
  • 100 g Pancetta
  • 1 mazzetto Salvia
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite, sbucciate e tagliate a fette la zucca. Cuocetela in forno caldo a 170° per circa 45 minuti o comunque fino a quando non risulta morbida. Quando cotta passate la zucca in una ciotola e frullatela. Alla purea di zucca così ottenuta aggiungete l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, una macinata di noce moscata e un pizzico di sale. Con un cucchiaio amalgamate il tutto; otterrete un impasto piuttosto morbido, copritelo e lasciatelo riposare per circa quindici minuti.

    Intanto preparate il condimento: in una padella sciogliete il burro insieme al rametto di salvia, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti piccoli, un pizzico di sale e pepe e soffriggete per qualche minuto fin tanto non prenderanno un colore leggermente dorato.

    Portate a bollore il brodo vegetale salato. Mettete il composto di zucca nella sac a poche e, aiutandovi con esso, rilasciate tanti piccoli pezzettini di impasto nel brodo bollente. Appena gli gnocchi vengono a galla, scolateli con una schiumarola e passateli nella padella con il condimento; mescolateli dunque con delicatezza per non disfarli e servite subito.

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Note

Tra tutta la pasta fresca, gli gnocchi sono quelli più semplici da realizzare. I più classici sono gli gnocchi di patate, vi aggiungo il link se volete realizzarli in casa.

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