La frittata di cavolfiore ci salverà tanti pranzi o cene delle giornate invernali, facilissima da preparare, è la ricetta ideale anche per chi non ha molta dimestichezza con i fornelli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la frittata di cavolfiore
Strumenti
Come fare la frittata di cavolfiore
Per preparare la frittata di cavolfiore occupatevi appunto del cavolfiore: lavatelo, privatelo del gambo e delle foglie e dividete le cimette.
Portate sul fuoco una pentola con acqua e sale, quando arriva a bollore calate il cavolfiore, lasciatelo lessare per cinque minuti, o fino a che non risulterà morbido, poi scolatelo.
In una padella inserite due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio tritato, appena inizia a rosolare aggiungete i cubetti di pancetta e il cavolfiore, una macinata di pepe nero e un rametto di prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il cavolfiore, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Portate sulla fiamma la padella usata precedentemente per rosolare il cavolfiore, aggiungete un filo d’olio e quando è ben calda versatevi dentro il composto della ciotola, se necessario livellatelo con il dorso di un cucchiaio e coperchiate.
Lasciate cuocere per cinque minuti scuotendo di tanto in tanto la padella per non far attaccare la frittata e poi aiutandovi con lo stesso coperchio o con un piatto giratela e lasciate cuocere altri cinque minuti.
La frittata di cavolfiore è pronta, potete consumarla subito, ma è gustosa anche fredda.
Consigli
Volendo potete sostituire la pancetta con speck o prosciutto cotto, ma anche senza affettati per una versione vegetariana è molto gradevole.
Guardate anche queste ricette: Frittata di patate cotta al forno Frittata con cipollotti
Dosi variate per porzioni