La ciambella con scaglie di cioccolato, come tutte le ciambelle, è facilissima da realizzare: è il classico dolce che si consuma fin dalla prima colazione, ma che ci accompagna gradevolmente per tutte le pause dolci della giornata.
Se amate le ciambelle guardate anche queste: ciambella all’arancia, ciambella romagnola
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella con scaglie di cioccolato
Strumenti
Preparazione della ciambella con scaglie di cioccolato
Iniziate occupandovi del cioccolato, potete scegliere di utilizzare le gocce oppure – come me – una tavoletta, se optate per questa seconda ipotesi tagliatela a coltello piuttosto sottilmente e poi, per entrambe le opzioni, inserite il cioccolato nel congelatore per almeno trenta minuti.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche frullate fino a che non diventano bianche e spumose.
Continuando a frullare, aggiungete a filo il burro fuso e la scorza di arancia grattugiata finemente.
A questo impasto aggiungete la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, la vanillina e mescolate per incorporare il tutto.
Riprendete dal freezer il cioccolato, passatelo in un cucchiaio di farina, eliminate quella in eccesso e aggiungetelo all’impasto: il cioccolato freddo e il passaggio nella farina faranno sì che il cioccolato stesso non si depositi sul fondo della ciambella.
Imburrate o spruzzate con lo staccante spray uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm e versatevi il composto, infornate a 180° per 30/35 minuti o fino a che, facendo la prova stecchino, questo non risulta asciutto.
Sfornate, sformate la ciambella con scaglie di cioccolato direttamente su di un piatto di servizio, lasciatela raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo prima di affettare e servire.
Conservazione
Se riponete la ciambella in un contenitore ermetico si conserverà come appena fatta per almeno tre giorni.
Dosi variate per porzioni