Questo frappè di fragola e banana è rinfrescante e nutriente, dal momento che ha sia frutta fresca che latte è l’ideale per una merenda sana o uno spuntino a metà mattina, ma volendo può essere un valido sostituto di un pranzo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti per il frappè di fragola e banana
Strumenti
Come preparare il frappè di fragola e banana
Per preparare questa ricetta scegliete fragole dolci e mature. Iniziate lavando con cura le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele in due e ponetele nel bicchiere del frullatore.
Aggiungete la banana sbucciata, lo zucchero, il latte freddo da frigorifero e infine il ghiaccio.
Frullate finché non otterrete un composto omogeneo.
Versate nei bicchieri e guarnite con qualche ciuffo di panna montata inserita in una sac a poche.
Servite immediatamente in modo da consumarlo freddo e preferibilmente, ghiacciate i bicchieri per qualche minuto in freezer.
Il frappè si presta per essere realizzato con tanti tipi di frutta diversa: ananas, ciliegie, pesche ecc. a seconda dei gusti e della stagione. Per i più golosi c’è sempre la variante al cioccolato!
Per ottenere un frappè ancora più ricco e cremoso sostituite il ghiaccio con 100 g di gelato.
Questa ricetta contiene link di affiliazione.
Consigli
Per rendere più sfizioso il vostro frappè potete aggiungere una spolverizzata di cannella sulla panna.
Guardate anche queste ricette con le fragole
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.