Rotolo con yogurt e fragole

Facile da realizzare e delicato, questo rotolo con yogurt e fragole accontenterà sia le mamme, perchè naturale e arricchito di fragole e yogurt, che i bambini, perchè fresco e goloso. Perfetto per la colazione o per la merenda… Farete bella figura anche se lo porterete a tavola a chiusura di un pranzo o di una cena.

Rotolo con yogurt e fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto:

  • 3 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 60 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Burro (per ungere lo stampo)

Ingredienti per la farcitura:

  • 125 g Yogurt bianco naturale (1 vasetto)
  • 200 ml Panna per dolci zuccherata
  • 1 cucchiaio Mascarpone
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 150 g Fragole

Ingredienti per decorare:

  • qualche Fragola
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procuratevi uno stampo da forno, possibilmente con i bordi bassi, di circa 30 x 30 cm e spennellatelo con il burro fuso, ricoprite il fondo dello stampo di carta forno e spennellate pure questa con il burro.

  2. In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, con le fruste elettriche montate il composto fino a quando non diventa bianco e spumoso. Aggiungete poi, mescolando delicatamente per non smontare le uova, la farina setacciata e la scorza di limone finemente grattugiata.

  3. Versate il composto nello stampo cercando di livellarlo uniformemente. Infornate per 8/10 minuti a 180° forno preriscaldato: fate attenzione a non farlo colorire troppo, il rotolo deve rimanere morbido. Quando cotto sfornate, staccatelo dalla carta forno e lasciate che si raffreddi prima di farcirlo.

  4. Nel frattempo preparate la farcitura: in una ciotola inserite la panna fredda da frigo, lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero. Con le fruste elettriche montate il tutto e, una volta fatto ciò, aggiungete le fragole tagliate a pezzettini.

  5. Ora potete completare il vostro dolce: spalmate la farcitura sul rotolo badando a lasciare vuoto qualche centimetro ai lati, arrotolate il dolce su sé stesso, pareggiate i lati esterni, passatelo direttamente su di un piatto di servizio, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e decorate a piacere con qualche fragola. Questa delizia può essere consumata subito, ma sarà ancora più buono se lo lascerete riposare  in frigorifero per qualche ora.

Note

Questa base per rotolo è molto facile da realizzare e volendo potete farcirla con creme e frutta di vostro gusto.

Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.