Facile da realizzare e delicato, questo rotolo con yogurt e fragole accontenterà sia le mamme, perchè naturale e arricchito di fragole e yogurt, che i bambini, perchè fresco e goloso. Perfetto per la colazione o per la merenda… Farete bella figura anche se lo porterete a tavola a chiusura di un pranzo o di una cena.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
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3 Uova
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80 g Zucchero
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60 g Farina 00
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Scorza di limone
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1 pizzico Sale fino
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q.b. Burro (per ungere lo stampo)
Ingredienti per la farcitura:
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125 g Yogurt bianco naturale (1 vasetto)
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200 ml Panna per dolci zuccherata
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1 cucchiaio Mascarpone
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2 cucchiai Zucchero
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150 g Fragole
Ingredienti per decorare:
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qualche Fragola
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
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Procuratevi uno stampo da forno, possibilmente con i bordi bassi, di circa 30 x 30 cm e spennellatelo con il burro fuso, ricoprite il fondo dello stampo di carta forno e spennellate pure questa con il burro.
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In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, con le fruste elettriche montate il composto fino a quando non diventa bianco e spumoso. Aggiungete poi, mescolando delicatamente per non smontare le uova, la farina setacciata e la scorza di limone finemente grattugiata.
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Versate il composto nello stampo cercando di livellarlo uniformemente. Infornate per 8/10 minuti a 180° forno preriscaldato: fate attenzione a non farlo colorire troppo, il rotolo deve rimanere morbido. Quando cotto sfornate, staccatelo dalla carta forno e lasciate che si raffreddi prima di farcirlo.
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Nel frattempo preparate la farcitura: in una ciotola inserite la panna fredda da frigo, lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero. Con le fruste elettriche montate il tutto e, una volta fatto ciò, aggiungete le fragole tagliate a pezzettini.
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Ora potete completare il vostro dolce: spalmate la farcitura sul rotolo badando a lasciare vuoto qualche centimetro ai lati, arrotolate il dolce su sé stesso, pareggiate i lati esterni, passatelo direttamente su di un piatto di servizio, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e decorate a piacere con qualche fragola. Questa delizia può essere consumata subito, ma sarà ancora più buono se lo lascerete riposare in frigorifero per qualche ora.
Note
Questa base per rotolo è molto facile da realizzare e volendo potete farcirla con creme e frutta di vostro gusto.
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