Costolette di agnello con piselli

Le costolette di agnello con piselli sono un secondo piatto ideale da servire nel periodo di Pasqua, ma non solo. Il loro gusto e la loro bontà unici le rendono perfette da presentare anche quando avete ospiti a tavola, tra l’altro preparando questa pietanza avrete pronto il secondo e il contorno in contemporanea.

costolette di agnello con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le costolette di agnello con piselli

  • 1 kgcostolette di agnello
  • 600 gpiselli
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 1cipollotto
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero

Strumenti

  • Pentola
  • Coperchio
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione delle costolette di agnello con piselli

  1. Procuratevi una pentola dai bordi bassi – preferibilmente in coccio – metteteci l’olio e il cipollotto tagliato sottilmente, fate rosolare per qualche minuto e aggiungete le costolette di agnello.

  2. A tal riguardo occorre precisare che io ho preferito cucinare le costolette con tutta la loro parte grassa, tuttavia se voi non gradite quest’ultima potete rimuoverla prima di mettere le costolette nella pentola.

  3. Fate rosolare le costolette da tutti i lati a fiamma bassa per circa 5 minuti, poi sfumate con del vino e quando sarà evaporato aggiungete i piselli (io ho scelto quelli congelati, ma saranno ottimi anche quelli freschi), salate, aggiungete un pizzico di pepe nero e un rametto di prezzemolo tritato.

  4. Coprite la pentola e lasciate cuocere per circa 25 minuti, ma tenete conto che la cottura dipende molto dal grado di tenerezza della carne.

  5. Quando la pietanza è pronta, servite ben calda.

  6. La stessa ricetta può essere l’ideale anche per la carne di capretto. Se preferite, i piselli possono essere sostituiti validamente anche con le patate, le carote o con i carciofi.

Consigli per altre preparazioni

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