Queste cime di rapa con uova e pane bruscato è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e vi consente di realizzare un piatto diverso dalle classiche orecchiette con cime di rapa, e se utilizzerete il pane casereccio sarà una preparazione ancora più gustosa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCime di rapa (già pulite)
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2Uova
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe nero
- 300 gPane casereccio (12 fettine)
Strumenti
- Casseruola
- Padella
- Bistecchiera
- Schiaccia aglio
Preparazione
Iniziate questa preparazione pulendo le vostre cime di rapa: togliete i rametti e le foglie più dure e lasciate solo le cimette, lavatele e lessatele per qualche minuto in una casseruola con acqua bollente poco salata e una volta trascorso questo lasso di tempo scolatele.
In una padella inserite l’olio e uno spicchio d’aglio tagliato sottilmente, o ancor meglio, passato nello schiaccia aglio.
Fate scaldare l’olio con l’aglio e aggiungete le cime di rapa lessate, lasciate rosolare per circa cinque minuti e incorporate il parmigiano grattugiato e le uova leggermente sbattute, aggiustate di sale e pepe mescolate con cura finchè le uova non si saranno rapprese, poi spegnete la fiamma.
Nel frattempo, su di una bistecchiera, abbrustolite da ambo i lati le fette di pane casereccio tagliate a circa 1 cm di spessore, una volta pronte distribuitevi sopra le cime di rapa.
In pochissimo tempo avrete preparato queste cime di rapa con uova e pane bruscato, ideali ad essere serviti sia come antipasto che come contorno o addirittura per accompagnare un aperitivo.
Consigli:
A volte si vorrebbero preparare delle verdure come broccoli, cime di rapa o cavolfiori ma purtroppo il cattivo odore che sprigionano durante la cottura ci lascia desistere dall’intento, vi svelo un trucco affinché ciò non accada: non coprite con il coperchio la pentola quando si lessano.
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