Una carica di energia già dalla colazione questo ciambellone con cioccolato e amarene: è delizioso anche per la merenda o ad accompagnare un tè nel pomeriggio. Inoltre non risulta pesante in quanto ho sostituito il burro con lo yogurt che lo rende comunque soffice, ma leggero.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Yogurt bianco naturale
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300 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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50 g Cioccolato fondente
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12 Amarene
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1 cucchiaio Zucchero a velo (per decorare)
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1 noce Burro (per ungere lo stampo)
Preparazione
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In una ciotola ho inserito le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e ho frullato per cinque minuti, ho aggiunto lo yogurt e la farina 00 setacciata insieme al lievito e alla vanillina, incorporandole con le fruste elettriche alla velocità minima.
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A questo composto ho aggiunto il cioccolato fondente che ho tritato a coltello grossolanamente e le amarene tagliate in due, se sono piuttosto piccole le potete lasciare intere e aggiungerne qualcuna in più. Con una spatola ho amalgamato bene e ho versato il composto in uno stampo per ciambella imburrato del diametro di 24 cm x 7,5 cm di altezza.
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Ho infornato a 200° per circa 35 minuti. Prima di sfornare vi consiglio di fare la prova stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare, altrimenti proseguite la cottura finché il vostro ciambellone con cioccolato e amarene non risulterà cotto. Una volta sfornato, ho sformato il ciambellone direttamente su di un piatto di servizio, ho spolverizzato con zucchero a velo e, prima di consumare, ho lasciato raffreddare.
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Questo ciambellone è adatto ad essere conservato per diversi giorni, basta avvolgerlo con pellicola da cucina o chiuderlo in una scatola di latta ermeticamente.
Note
I dolci per la colazione sono semplici, ma davvero buoni: vi lascio la ricetta della ciambella paradiso, molto facile, ma sicuramente vi conquisterà.
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