Mozzarelline fritte

Le mozzarelline fritte sono semplici e veloci da preparare… se all’improvviso arrivano a cena degli amici e vogliamo offrire loro uno stuzzichino con l’aperitivo, ecco che ci vengono in soccorso. Ideali anche da servire come antipasto o in un buffet, ma attenzione: preparatene sempre in abbondanza, sono irresistibili!

mozzarelline fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mozzarelline fritte

  • 250 gmozzarelline ciliegine
  • 3uova
  • 2 cucchiaifarina 00
  • q.b.pangrattato
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 500 mlolio di semi di girasole

  • 1 Colino
  • 3 Ciotoline
  • 1 Forchetta
  • 1 Padella
  • Carta assorbente

Preparazione delle mozzarelline fritte

  1. Vi consiglio di scegliere le mozzarelline più piccole che riuscite a trovare, io ho comprato le ciliegine e in 125 grammi ve n’erano 15.

  2. Mettete le mozzarelline ciliegine in un colino a sgocciolare, quando avranno perso tutta l’acqua tamponatele con carta assorbente da cucina in modo tale che risultino completamente asciutte.

  3. Passate le mozzarelline nella farina.

  4. In una ciotolina rompete le uova, aggiungete sale e pepe nero e sbattetele con una forchetta, immergete le mozzarelline poche per volta e poi passatele nel pangrattato.

  5. Per questa preparazione è opportuno fare la doppia panatura, quindi passatele una seconda volta nell’uovo e poi nel pangrattato.

  6. In una padella antiaderente inserite l’olio di semi di girasole e portatelo sulla fiamma, quando è ben caldo immergetevi le mozzarelline, 5 o 6 pezzi per volta, e fatele cuocere per circa tre minuti avendo cura di farle dorare da tutti i lati.

  7. Appena dorate, scolatele su carta assorbente da cucina, spolverizzatele con un pizzico di sale e servitele subito così saranno croccanti fuori e dal delizioso cuore filante.

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