Rustici alla pizzaiola

Questi rustici alla pizzaiola sono una buona alternativa ai classici salatini che si usa offrire durante l’aperitivo, vi impegneranno pochissimo tempo e denaro e saranno sicuramente apprezzati dai vostri ospiti.

Rustici alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 mlPassata di pomodoro
  • 250 gMozzarella (o provola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoOrigano
  • 1Uovo (solo tuorlo)
  • 1 cucchiaioLatte

Strumenti

  • 1 Rotella
  • 1 Pennello
  • 1 Leccarda

Preparazione

  1. Sul piano da lavoro stendete un rotolo rettangolare di pasta sfoglia lasciandolo direttamente sulla sua carta forno, distribuitevi sopra uno strato leggero di passata di pomodoro, cospargete con un pizzico di sale e origano essiccato e irrorate con poco olio.

  2. Ricoprite con fettine sottili di mozzarella o, se preferite, di provola, adagiatevi sopra un altro rotolo di pasta sfoglia. Aiutandovi con le mani pressate leggermente per fare aderire un rotolo all’altro, tagliate a strisce in senso verticale e arrotolate ogni striscia su sé stessa a mo’ di spirale per almeno due volte.

  3. Man mano che preparate i vostri rustici adagiateli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Spennellate ciascun rustico con un tuorlo d’uovo sbattuto diluito con poco latte. Infornate a 200° a forno preriscaldato per circa 15 minuti o finché i rustici non assumono un colore dorato.

  4. Trascorso questo tempo, sfornate. Potete consumare questi rustici alla pizzaiola sia appena pronti che freddi.

Consigli:

Se questi rustici non vengono consumati da bambini, potete aggiungere alla passata di pomodoro un cucchiaino di ‘nduja che conferirà un delizioso gusto piccante. Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consiglio di dare un’occhiata anche alle girelle salate con ricotta e speck.

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