Paccheri con pesce spada e melanzane

Ricchi di gusto questi paccheri con pesce spada e melanzane, l’equilibrio dei sapori e la semplicità della preparazione rendono questo piatto irresistibile…non vi resta che provare a realizzarlo.

Paccheri con pesce spada e melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i paccheri con pesce spada e melanzane

  • 400 gpaccheri (o altra pasta corta)
  • 200 gpesce spada (fresco o surgelato)
  • 2 spicchiaglio
  • 300 gmelanzane
  • q.b.olio di arachide
  • 250 gpomodori
  • 20 gpangrattato
  • 20 ggranella di pistacchi
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 4 fogliebasilico

Strumenti

  • Coltello
  • 2 Padelle
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Carta assorbente

Preparazione dei paccheri con pesce spada e melanzane

  1. Per la realizzazione di questo piatto iniziate col lavare le melanzane, privatele del gambo e tagliatele a cubetti, spolverizzatele con poco sale e lasciatele a spurgare per circa trenta minuti.

  2. Quando avranno eliminato l’acqua di vegetazione strizzatele, asciugatele e friggetele per cinque minuti in olio di arachide bollente, quando cotte scolatele su carta assorbente da cucina e mettetele momentaneamente da parte.

  3. Nel frattempo, in una capiente padella inserite l’olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio che toglierete a fine cottura, fate rosolare qualche minuto e poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, lasciateli cuocere cinque minuti.

  4. Pulite il pesce spada togliendo l’osso centrale e la pelle, potete utilizzare sia il pesce fresco sia quello surgelato, poi tagliatelo a cubetti e inseritelo nella padella, lasciate cuocere altri cinque minuti, salate e pepate, aggiungete i cubetti di melanzana fritta e qualche fogliolina di basilico spezzettata, completate la cottura per qualche altro minuto.

  5. Intanto, in una pentola con abbondante acqua salata lessate i paccheri, scegliete il tipo di pasta corta che preferite: paccheri, penne, casarecce, scolatela piuttosto al dente e versatela nella padella con il condimento.

  6. Fate saltare la pasta qualche istante in modo che si leghi al condimento, se lo ritenete opportuno aggiungete poca acqua di cottura della pasta.

  7. Servite i vostri paccheri con pesce spada e melanzane con una spolverizzata di pangrattato che avrete fatto tostare per qualche minuto e una spolverizzata di granella di pistacchi salati.

Consigli

Una variante per realizzare questi paccheri è la sostituzione del pesce spada con il tonno fresco.

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