I conchiglioni con sugo di pesce spada sono uno squisito primo piatto, perfetto per i vostri pranzi estivi. Tra l’altro, è possibile realizzare questa prelibatezza anche utilizzando il pesce surgelato, se vi è più comodo da reperire.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Conchiglioni
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250 g Pesce spada
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400 g Pomodori (maturi)
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1 spicchio Aglio
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1 cipolla (piccola)
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1 rametto Prezzemolo
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1 rametto Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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In una padella con qualche cucchiaio d’olio fate appassire la cipolla, l’aglio e il basilico. Dopodiché rimuovete l’aglio, aggiungete il pesce spada, lavato, privato della pelle e tagliato a cubetti, mescolate delicatamente, successivamente aggiungete anche i pomodori, che avrete prima lavato, scottato per due o tre minuti in acqua bollente, pelato, privato dei semi e tagliato in pezzi piccoli. Salate, pepate e continuate a far cuocere per una decina di minuti.
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Nel frattempo lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, una volta cotti scolateli e versateli nella padella con il sugo precedentemente preparato, fateli saltare per qualche attimo ancora in modo da farli insaporire. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche fogliolina di basilico. In pochissimo tempo avrete realizzato una ricetta appetitosa, perfetta da realizzare anche all’ultimo minuto quando a casa vi si presentano ospiti improvvisi.
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Questo è un piatto che si adatta facilmente a diversi formati di pasta, in particolare quella corta, ed è l’ideale per essere servito anche durante i buffet poiché può essere consumato anche freddo.
Note
Se vi piace il pesce spada provate a realizzare anche un secondo piatto saporito: il pesce spada con pomodori e capperi, sono convinta che non vi pentirete di aver scelto questa ricetta.
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