Crostatine di San Valentino

Queste crostatine di San Valentino con deliziosi cuoricini sono l’ideale per iniziare col piede giusto la romantica giornata degli innamorati.

Crostatine di San Valentino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crostatine di San Valentino

  • q.b.pasta frolla (all’olio (1 dose))
  • 5 goccecolorante alimentare (rosso)
  • 250 gNutella®
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole (per ungere lo stampo)

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Formina – forma cuore
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Forchetta
  • Formina a fiore

Preparazione delle crostatine di San Valentino

  1. Per realizzare queste crostatine potete utilizzare la ricetta della mia pasta frolla all’olio che trovate cliccando qui.

  2. Una volta che la pasta frolla all’olio è pronta, è necessario staccare dal panetto di frolla un quarto di pasta e aggiungervi il colorante per conferire il colore rosso ai biscotti a cuore che andrete a creare.

  3. Stendete la restante pasta frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato, avendo cura di conferirle uno spessore di mezzo centimetro. Dopodiché, utilizzando l’utilissima formina per crostatine, ricavate 12 dischetti a forma di fiore: ciascun dischetto deve essere inserito nell’incavo dello stampo per muffin che dovrete prima ungere in maniera tale che la crostatina non resti attaccata.

  4. Crostatine

    Quando le crostatine sono state disposte nello stampo dei muffin procedete con l’apposito stantuffo schiacciandole una ad una per dar loro la forma, bucate il fondo di ogni crostatina con i rebbi di una forchetta.

  5. Infornate a 180° per circa 12 minuti o comunque fino a quando diventano dorate.

  6. crostatine

    Finché le crostatine cuociono preparate i biscotti a forma di cuore per decorarle: sulla carta forno infarinata stendete la pasta frolla colorata che avete messo da parte e, utilizzando un tagliabiscotti a forma di cuore, ricavate tanti biscotti che vi serviranno per decorare le crostatine.

  7. Posizionate i biscotti su di una leccarda coperta di carta forno. Cuocete a 180° per 4 o 5 minuti.

  8. Sfornate le crostatine e riempitele con Nutella o, se preferite, con la confettura di vostro gradimento.

  9. Aggiungete alle crostatine un biscotto a cuore per decorarle. Sono ideali da consumare sia a colazione che per fine pasto.

  10. In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Consigli

Questa ricetta può essere realizzata allo stesso modo utilizzando la classica pasta frolla al burro.

Guardate anche queste idee

Paris Brest di San Valentino

Torta di San Valentino

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.